Минкультуры назвало 2013-й переломным годом для туризма в России

Минкультуры назвало 2013-й переломным годом для туризма в России

Минкультуры назвало 2013-й переломным годом для туризма в России

МОСКВА, 5 фев — РИА.Туризм, Юлия Батырь. Наступивший год может стать поворотным для России как привлекательного туристического направления благодаря массе привлекательных событий, усилиям по демонополизации рынка авиаперевозок и либерализации визового режима, заявила журналистам в среду замминистра культуры РФ Алла Манилова.

«Мы очень хотим, чтобы 2013 год стал поворотным в решении задачи повышения конкурентоспособности России на глобальном туристском рынке. Мы запланировали на этот год много проектов, связанных с либерализацией визового режима, классификацией гостиниц, чтобы мировые стандарты приходили к нам быстрее, чтобы зарубежным туристам было проще приезжать в Россию, так как они будут знать, что это сертифицированные отели, и если на них стоят четыре звезды, то услуги соответствуют этому уровню», — рассказала она.

По словам Маниловой, Минкультуры активно сотрудничает с Минтрансом. «Год назад, когда на популярном итальянском направлении была разрушена монополия „Аэрофлота“ и пришли новые авиакомпании, это сразу привело к иным ценам и для россиян, и для итальянских туристов, которые хотят посетить Россию. Мы должны быть лоббистами на всех этих направлениях: и транспортном, и гостиничном, и визовом», — считает чиновник.

Росту интереса к России в мире, по ее мнению, будут способствовать события глобального масштаба, такие как Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу в 11 городах РФ. «Мы очень рассчитываем также, что Екатеринбург получит право проведения выставки ЭКСПО-2020. Все это колоссальная возможность для туризма, для брендирования страны и регионов, где будут проходить события», — подчеркнула Манилова.

Она пояснила, что конкурентоспособность России на одном из глобальных рынков, к которым относится туризм, — это существенная часть общей конкурентоспособности страны. «Туризм — больше, чем экономика. Это очень важное направление и уникальная возможность укрепления статуса и позитивного имиджа нашей страны в мире. Турист, которому понравилось, это лучший посол, который возвращается в свою страну. Для международной деятельности Минкультуры это важная задача», — резюмировала замглавы ведомства.

Теги: Минкультуры РФ, Алла Манилова

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика