Мексика формирует «туристическое правительство»

Мексика формирует «туристическое правительство»

Мексика формирует "туристическое правительство"

МЕХИКО, 14 фев — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. «Туристический кабинет» министров распорядился создать в Мексике президент Энрике Пенья Ньето в ходе мероприятий в западном штате Наярит, посвященных презентации национальной политики в области туризма до 2018 года.

Глава государства сам возглавит «туристическое правительство». Министерствам туризма и экономики поручено разработать программу по обеспечению конкурентоспособности по каждому из курортов страны.

«У Мексики есть все необходимое, чтобы стать мощной туристической страной, мы можем это сделать и сделаем это, превратившись в туристическое направление мирового класса», — приводит слова президента его пресс-служба. Одной из основных составляющих для реализации этого плана Пенья Ньето назвал обеспечение полной безопасности прибывающих в страну туристов.

Внимание мексиканских властей к туротрасли на фоне высокого уровня преступности, что иногда затрагивает и туристов, неудивительно: туризм дает почти 9% ВВП страны и создает 2,5 миллиона прямых рабочих мест в этой сфере и 5 миллионов — в смежных отраслях.

Теги: Наярит

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика