Марков не верит в возможность введения сухого закона «в воздухе»

Марков не верит в возможность введения сухого закона «в воздухе»

Марков не верит в возможность введения сухого закона "в воздухе"

МОСКВА, 8 дек — РИА.Туризм, Ирина Нехорошкина. Государство не пойдет по пути введения тотального запрета на употребление алкоголя до и во время полета, заявил в пятницу на круглом столе в Общественной палате РФ политолог Сергей Марков.

Дискуссия о необходимости предотвращения пьяных дебошей на борту и ужесточения наказания за них возникла после нескольких подряд громких случаев дебошей и драк на самолетах российских авиакомпаний. Результатом одного из таких случаев стало возбуждение уголовного дела в отношении 54-летнего саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, летевшего на отдых в Египет вместе с женой и трехлетней дочкой. В самолете он устроил пьяный дебош и избил бортпроводника в ответ на просьбу не курить. 3 февраля житель Курской области на рейсе Бангкок — Белгород нарушал общественный порядок, курил на борту, оскорблял бортпроводников, создавая угрозу безопасности полета для 280 пассажиров. Полицейские задержали мужчину в аэропорту сразу после приземления лайнера.

«Я считаю, что нужно принимать такие законы, которые будут соблюдаться. По которым в обществе достигнут консенсус», — сказал Марков, добавив, что в настоящее время единая позиция достигнута по вопросу составления черных списков для людей, которые совершили серьезные правонарушения на борту самолета. При этом он уточнил, что составлять такие списки должны не авиакомпании, а Минтранс РФ.

«Кроме того, консенсус может быть достигнут в вопросе наделения правами персонала самолета. Бортпроводник должен иметь право не допускать сильно пьяных пассажиров на борт», — отметил член Общественной палаты.

В свою очередь директор департамента управления авиационной безопасностью «Аэрофлота» Олег Петрила уточнил, что за 2011 год авиакомпания отказала в перевозке 680 пассажирам, которые были переданы в органы внутренних дел, так как находились в состоянии алкогольного опьянения и нарушали дисциплину.

Теги: Аэрофлот, Общественная палата

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика