Макао ждет туристов из России

Макао ждет туристов из России

Макао ждет туристов из России

В 2012 году общий въездной турпоток в специальный административный район КНР Макао достиг 28 миллионов человек, что лишь незначительно, на 0,3%, превышает показатель 2011 года. С осени прошлого года российским туристам виза сюда не нужна, и это, безусловно, увеличило число наших сограждан в этом районе, но отдельная статистика по этой категории путешественников пока не подсчитана.
Тем не менее Макао возлагает большие надежды на российский рынок. В ближайшее время в России будет открыто официальное представительство этого района. Предпосылкой к принятию такого решения стал более чем двукратный рост турпотока из нашей страны по итогам десяти месяцев 2012 года — плюс 123%. С этим показателем РФ возглавила список государств с наиболее высоким темпом прироста количества туристов.

Вместе с тем туроператоры расходятся во мнении относительно перспектив Макао на нашем рынке. По их словам, благодаря тому, что эта территория носит неофициальный титул новой мировой игорной столицы — сюда на одну-две ночи могут приезжать интересующиеся играми россияне. Но в целом ей нечего предложить взыскательным российским туристам: здесь крайне мало дешевых гостиниц, а пятизвездочные неоправданно дороги. В среднем сутки в отеле обойдутся в районе $200 на человека.

С другой стороны, в связи с отменой виз сюда активно поехали самостоятельные туристы, минуя турфирмы. А те туроператоры, которые предложили клиентам новую комбинированную программу по маршруту остров Хайнань — Гонконг — Макао, не прогадали — она пользуется высоким спросом.

Специальный административный район КНР Макао (Аомынь, или Аомэнь) находится на побережье Южно-Китайского моря, на маленьком полуострове в эстуарии реки Сицзян (Жемчужная) и прилегающих к нему островах. С севера, юга и юго-запада граничит с КНР, а на востоке — с Гонконгом (граница морская).


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика