Львы гуляют по улицам Найроби

Львы гуляют по улицам Найроби

Львы гуляют по улицам Найроби

В столице Кении —  Найроби, в нескольких районах этого города, львами были убиты домашние животные. Жители города убедительно просят местную власть принять какие-то меры.

Giraffe Manor- это здешний парк жирафов, смотритель этого парка предупредил, что львы угрожают не только безопасности домашних животных, но и человеческой. В Найроби есть заповедник, там много львов, но город посещают не львы, а взрослые львицы. Они убили несколько собак в городе и двух жирафов местного парка, пытались напасть еще на нескольких животных, но чего-то испугались.

Если так и дальше будет продолжаться, никто ничего не сделает, то скоро будут находить трупы людей, убитых львами. Служба защиты дикой природы обещала принять необходимые меры, но у них есть ресурсные ограничения. Расставив стандартные ловушки для львов, жители города заметили, что львы уже с ними знакомы и понимают, как не угодить в нее, отсюда вывод: кто-то уже пытался поймать львов.

Об этом сообщил смотритель парка жирафов. Жители в панике, львы не дают спокойной жизни уже не один месяц, а все ловушки расставленные в городе абсолютно бесполезны, ни одного льва еще не поймали. В местной газете есть статья о нападении льва на человека, но власти в это не верят и навязывают это населению дабы никто не паниковал.

Может власти и правы, ветеран сафари на львов утверждает, что львы не несут опасности для человека, риска нападения на человек нет. Брайан Джекман знает о львах почти все, он тоже слышал о нападении львиц на местных собак, он не удивлен, но также утверждает что львицы на людей нападать не станут. Львы нас боятся еще больше чем мы боимся их.

В Кении много неогороженных национальных парков, потому, что они очень далеко от населенных пунктов. Заповедник Найроби близко к людям, поэтому огражден высоким забором. Эксперты считают, что под забором есть подкоп, который мог прокопать кабан бородавочник, а львы всего лишь воспользовались выходом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика