Латвия надеться на увеличение турпотока

Латвия надеться на увеличение турпотока

Госагенство по туризму Латвии в этом году рассчитывают, что в страну прибудет на 10%  иностранных туристов, а также число их расходов в стране также увеличиться на 10%, больше всего, как сложилось по традиции, ожидается туристов из России.

Как сообщают СМИ, эксперты прогнозируют на увеличение турпотока из Германии, Швеции и Финляндии. В 2011 году наблюдался значительный рост туристов из стран соседей: Эстонии и Литвы.

Своим гостям Латвия предлагает различные виды отдыха: экскурсионный, курортный, оздоровительный, экологический и активный.  В стране все популярным становиться шопинг, так как страна остается недорогим местом для отдыха. Также можете покататься на ролика по прекрасным улицам Латвии, только не забудьте четырехколесный ролик Москва предоставит вам такие удобства и после уверенно можно отправиться в Латвию.

По сравнению с 2010 годом, в 2011 в Латвию прибыли 5,538 млн. иностранных туристов, а это на 10 % больше 2010. А из России в том году в страну прибыло 89,6 тыс. туристов, по статистике в 2010 из России прибыло 72,6 тыс. туристов.

Если так считать, Латвия для россиян находиться примерно на 26 месте по полярности отдыха там, где-то между Нидерландами и Индией. Но все же, турпоток из России в Листву растет, так 5 лет назад, туда приезжало, около 30 тыс. туристов из России.

Также агентство по туризму могут отметить, что были очень эффективно вложены средства государства в маркетинг страны, что действительно очень привлекло больше туристов и помогло раскошелить их кошельки по максимальной планке, а также подольше задержаться в Латвии для более длительного отдыха.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика