Курорт Сходница

Курорт Сходница

В Карпатах на высоте шестьсот метров выше уровня моря в поселке Сходница расположен бальнеологический курорт с одноименным названием. Он находится в живописной долине, которая окружена вершинами карпатских гор. Впервые исторические записи о карпатском поселении Сходница появились в X-XI вв. В конце пятидесятых годов прошлого века инженер-экологом Емельян Сотский открыл здесь уникальные минеральные воды, которым нет аналогов в Европе. Местные источники приобрели особое значение после катастрофы в Чернобыле. Во время отдыха в Сходнице туристы могут совершать походы по заповедным местам Карпат, по Национальному природному парку – Сколевским Бескидам площадью 35 684 га, который граничит с поселком.

Курорт Сходница

Лечебное действие курорта Сходница многопрофильное, можно сказать, что по воздействию оно сочетает эффект Трускавца, Боржоми и Кисловодска, поэтому качество  лечения здесь очень высокое. Основу его составляет вода минеральных источников, которые располагаются на территории в восемь квадратных километров. В настоящее время в курортном комплексе сходница санта мария созданы очень комфортные условия для отдыха и лечения, каждый гость здесь находит интересные занятия.

В гостиницах и отелях Сходницы имеются комфортные номера, а также за дополнительную плату предоставляется питание, организуются экскурсии и трансфер. В пансионатах Сходницы постояльцам  предоставляются интересные экскурсионные программы, которые могут украсить любую поездку сюда. Санатории Сходницы пользуются большой популярностью не только у жителей Украины, но и у граждан соседних государств. Минеральные источники, расположенные здесь, создали заслуженную славу этому месту.

Не менее популярен и частный сектор Сходницы, который также задействован в курортном бизнесе и не отстает от других курортов Прикарпатья и Западной Украины. По мере роста популярности частного сектора Прикарпатья, его жители стали более изобретательными в плане предоставления услуг, не уступающих  курортным гостиницам и отелям.

В красивейшей долине заповедника под названием «Сколивские Бескиды», который входит в состав курортного комплекса Сходница, на высоте семьсот метров выше уровня моря располагается оздоровительный комплекс класса 3 звезды, называющийся «Санта Мария». Путешественникам здесь гарантируются функциональность, удобство, комфорт, изящество. Приезжих размещают в двух корпусах. 44 номера комплекса снабжены холодильниками, мини-барами, оборудованы кондиционерами, телефонами. В каждом номере есть санузел совмещенный с душевой кабиной. Обеспечено круглосуточное водоснабжение.

Питание в ресторане предполагает свободный выбор из множества блюд, основу его составляют блюда украинской кухни, но предоставляется и диетическое питание. Оборудован бар с коктейлями, алкогольными и безалкогольными напитками. Инфраструктура отеля включает конференц- и спортзалы, имеется сауна, спа-центр, крытый бассейн размером 3×8 м, 1,5 м, работает массажный кабинет, имеется биллиардная, теннисный корт, столы для пинг-понга. Детей можно оставить под присмотром в детской игровой комнате. Гости могут полюбоваться картинной галереей или отдохнуть в летних беседках парка, воспользоваться услугами библиотеки, охраняемой стоянки, позаимствовать мангал.

Автор — Администратор
Источник — Sputniknews.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика