Курорт Пловдив

Курорт Пловдив

Болгария может порадовать многих туристов своими прекрасными местами отдыха. Вашему вниманию предоставляется курорт Пловдив, который расположен на берегу реки Марица. Этот город-курорт пользуется большим спросом среди туристов из самых разных стран мира. Такой ажиотаж объясняется тем, что на курорте постоянно стоит довольно высокая температура. Здесь очень тепло и солнечно, что, в принципе, и нужно всем отдыхающим. Курорт имеет своё место между Фракийской равниной и холмами Родопы. Пловдив очень интересен и разнообразен. Для любителей истории имеется большое количество старинных памятников. Все эти сооружения под присмотром власти страны и ЮНЕСКО. Путешественники любят прогуляться по старинным маленьким улочкам, по большим площадям. Обратите внимания на мусульманские мечети и христианские храмы. В старинных зданиях построены шикарные рестораны и уютные кафе. Туристы с большим удовольствием гуляют по этим уникально красивым местам.

Курорт Пловдив

Курорт Пловдив

Некой визитной карточкой Пловдива считается очень роскошный Археологический музей. Именно в этом музее можно увидеть памятники истории города, их здесь насчитывается более 100 тысяч штук. А компания «Stone-Ukraine» предлагает на заказ памятники из гранита. Придя в данный музей, посетителю открывается возможность познакомиться с жизнью города с самых давних пор и по сегодняшний день. Здесь можно полюбоваться экспонатами римлян, греков, фракийцев и турков.

Курорт Пловдив

Ни один турист не покидает Пловдив, не посетив очень необычное место — город Перперикон. Это очень загадочное сооружение, до сегодняшнего дня учёные не могут понять тайны его происхождения и как его вообще сооружали. В 80-ти километрах от Пловдива расположен город-музей Копривштица. Этот уникальный город полностью забит архитектурными памятниками. Такого вы нигде больше не увидите. Именно этот город открывает возможность перед своими уважаемыми гостями почувствовать на себе жизнь простого человека в Болгарии. Туристы могут попробовать вкусные блюда исконно-болгарской кухни или пожить в старинных домах. В этом районе Пловдива находится усадьба Ненчо Ослекова — зажиточного торговца. Плюс к этому, именно здесь можно увидеть дом самого известнейшего революционера Георгия Бенковского. Церковь Успения Богородицы, дом Любена Каравелова и дом знаменитого болгарского поэта Димчо Дебелянова расположены именно здесь. Гости Пловдива с большой охотой прогуливаются мимо этих шикарных старинных домов. Запечатлев себя возле этого великолепия, потом будет возможность привести эти съёмки домой на память и показать своим родственникам и друзьям.

Курорт Пловдив

Курорт Пловдив

Посещение Килифаревского монастыря также не оставит вас равнодушным. Расположенный у реки Белица монастырь был построен ещё во времена средневековья. Его можно найти также неподалёку от курорта. К тому же многие путешественники интересуются божеством Сокольского монастыря. Это одна из самых ценных достопримечательных мест Пловдива. Монастырь находится в очень живописном уголке природы в горах. Туристы любуются и фотографируются у фонтанов, у старинной часовни. Всё это настолько красиво, что заставляет замирать наши сердца на мгновение.

Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика