Курорт Банско в Болгарии

Курорт Банско в Болгарии

Хочется уделить внимание и рассказать об замечательнейшем горнолыжном курорте в Болгарии на Рильских горах — Банско, который был основан ещё в девятом веке, но это не повлияло оставаться таким же красивым, живописным и популярным местечком для любителей активного отдыха. Вокруг всё покрыто белым покрывалом и среди них выделяются не больших размеров домики, со своими красными крышами, именно эти крыши из красной черепицы и видны среди белоснежного облика местности.
Курорт очень даже обустроен, обратили внимание на все, даже мельчайшие нюансы. Множества отелей со своими комфортабельными номерами, где можно отлично провести время и отдохнуть после лыжных прогулок, никогда не придётся жаловаться, допустим на обслуживающие персонал отеля или на шумных соседей, всё предусмотрено по высшему уровню. Для гостей, которые съезжаются сюда со своими семьями имеются специальные небольшие коттеджи, в которых можно почувствовать себя словно по домашнему. В общем расположиться в данных отелях можно практически всем, ведь они любому по карману, доступные и низкие цены.

Курорт Банско в Болгарии

В вечернее время тоже не придётся скучать и сидеть в своих отелях, здесь всё предусмотрено, для этого уникальные ресторанчики, в которых можно полакомиться национальными блюдами, вкуснейшими болгарскими винами. Но это тоже не в скучной и обычной обстановке, в процессе можно по слушать народную музыку, которая доставляет клиентам веселья и открывает аппетит. Но и это не всё, также на курорте существуют такие места, где можно отдохнуть и забыться, можно зажечь в различных развлекательных центрах, насладиться сауной, бассейнами, тренажёрными залами, можно заняться спортом в специальных комплексах. А чтобы обзавестись полным покоем после тяжёлых и экстремальных спусков можно в массажных кабинетах, но там можно расслабиться под всевозможными видами массажа.

Курорт Банско в Болгарии

Курорт Банско может похвалиться своими семнадцатью трассами, они разумеется не все одинаковые, а самых различных категорий. Общая их протяжённость 60 км. Одни из трасс для самых начинающих спортсменов, даже для тех, кто впервые в жизни встал на лыжи, а есть трассы, для тех, которые уже обладают данными навыками. Также имеются специальные труднопроходимые трассы для туристов, которые имеют высокое мастерство и многолетний опыт, там они смогут по настоящему получить полный адреналин. Именно эти места и посещают большая часть спортсменов. А для самых маленьких горнолыжников имеются специальные мастера, которые учат их стоять и кататься на лыжах, родителям не за что беспокоится — это совершенно безопасно, этому способствуют площадки и спуски, которые специально предрасположены для малышей.

Курорт Банско в Болгарии

В летнее время курорт также не закрыт, здесь можно заняться альпинизмом, велосипедными прогулками. Также можно стать участником экскурсионных туров и туристических походов по горным долинам. Просто сказка, если ни этот курорт, то такое можно ощутить лишь во сне!!!
Уезжая домой ничего кроме слов, мол приеду сюда и на следующий год не услышишь, курорт Банско может Вам это предоставить!!! Поэтому делайте свои правильные и умные выводы...

Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика