Курорт Абзаково

Курорт Абзаково

Горнолыжный курорт «Абзаково» находится на склонах южноуральского хребта Крыкты-Тау. Неподалёку можно встретить гору Шайтан, а в трёх километрах от курорта расположена станция Ново-Абзаково, в 60 км Магнитогорск. Местонахождение курорта вы можете посмотреть на Карте России, перейдя на сайт travelel.ru, в котором представлены все карты РФ со всеми субъектами, городами, реками. Ежегодно сюда съезжаются бесчисленное количество туристов из самых разных стран мира. Большинство жителей Магнитогорска предпочитают именно этот курорт в качестве места своего отдыха. На его территории недавно был построен горнолыжный центр — «Металлург-Магнитогорск».

Курорт Абзаково

Данное место отдыха считается успешным курортом, расположенным на восточных склонах горы Яман-Кай. К тому же курорт находится неподалёку от Банного озера, в 25 км от Абзаково и в 40 км от Магнитогорска. Сюда приезжает большое количество любителей спорта, среди которых можно встретить и опытных профессионалов. Каждый год на территории курорта проходят восстановительные и тренировочные сборы команд России по биатлону и лыжным гонкам, горнолыжному спорту. Плюс к этому, именно здесь организовывают этапы Кубка России и множество различных других мероприятий.

Курорт Абзаково

К услугам гостей предоставляется большой выбор комфортабельных гостиниц: от самых дорогих до дешёвых номеров. Все комнаты оборудованы по высшему классу, несмотря на стоимость комнаты. Если вы решили отдохнуть на курорте в пик горнолыжного сезона, то забронировать номер необходимо заранее.

Курорт Абзаково

Климат в Абзаково умеренный. В январе температура воздуха не опускается ниже отметки -14... -18°C. Но самым оптимальным временем года для горнолыжного вида спорта считается конец февраля, когда температура воздуха держится на -15°C. А вот в последних числах января здесь довольно прохладно. С конца января и до начала апреля курорт готов к приёму любителей горнолыжного спорта.

Курорт Абзаково

Курорт Абзаково предлагает своим туристам 13 трасс различной степени сложности. Растянувшиеся на 18 км трассы подразделяются на: «зелёные», «синие» и «красные». Восемь трасс состоят из снежных пушков. Курорт может предложить своим клиентам спуститься со склона горы ночью, ведь прокатиться на бешеной скорости под яркие прожекторы — это полнейший адреналин и всплеск эмоций. Такие ночные катания проводятся два раза в неделю, причем туристов хватает всегда. Семейные пары и начинающие спортсмены могут воспользоваться трассами, которые отведены специально для них. Такого рода трассы немного проще, чем все остальные. Разумеется, курорт посещают не только любители лыж, но и те, кто решил просто отдохнуть. Им тоже скучать не придётся. Они могут весело провести время на катке, биатлонном стрельбище, а также прокатиться на конях.

Курорт Абзаково

После нелёгкого катания днём, путешественники любят посещать роскошные рестораны, бары, кафе. Если же вы с маленькими детишками, то их можно сводить в развлекательный аквапарк «Аквариум». Прямо здесь в аквапарке к вашим услугам два детских бассейна, сауна и горки. Есть возможность посетить дискотеки под открытым небом, они проводятся в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», в котором также есть аквапарк под названием «Водопад чудес».

Курорт Абзаково обладает всеми необходимыми условиями для фантастического и незабываемого времяпрепровождения.

Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика