Крушение Ту-204 может привести к пересмотру чартерных программ туроператоров

Крушение Ту-204 может привести к пересмотру чартерных программ туроператоров

Крушение Ту-204 может привести к пересмотру чартерных программ туроператоров

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Ростуризм рекомендует всем туристам, которые собираются вылетать на отдых за рубеж в ближайшие даты, уточнить у своих турагентств и туроператоров сведения об аэропорте и времени вылета после ЧП во Внуково.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings в субботу при посадке во Внуково выкатился после приземления за взлетную полосу на Киевское шоссе, в дальнейшем произошло загорание правого крыла на площади 100 квадратных метров, погибли четыре человека, четверо пострадали. Всего на борту было восемь человек. По данным МЧС, в результате крушения самолета погибли: командир экипажа Г.Д. Шмелев, второй пилот Е.Р. Асташенков, борт-инженер И.Н. Фисенко и стюардесса Е.М. Жигалина. С различными травмами в больницах города находятся: член технического экипажа А.А. Изосимов (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма), стюардесса К.С. Баранова (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма), стюардесса Т.А. Пенкина (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма) и Д.Ю. Винокуров (состояние тяжелое, черепно-мозговая травма).

Как сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, самолет, по всей видимости, выполнял «завозной» рейс, который был сформирован одним из авиаброкеров для того, чтобы отвезти туристов на Новый год в Чехию, а именно — в Пардубице. «Рейс, скорее всего, был сформирован кем-то из авиаброкерских компаний, которые обычно продают такие рейсы мелким туроператорам, которые выкупают по 5-10 билетов. Самолет уходит полным и возвращается пустым. По крайней мере, никто из крупных туроператоров не подтвердил, что этот рейс был ими заказан», — сказала она.

По предварительной версии, авария произошла из-за ошибки пилотов. Меж тем глава Росавиации Александр Нерадько подчеркнул, что экипаж лайнера был «очень опытным». По его словам Нерадько, командир воздушного судна имел налет в 15 тысяч часов, первый пилот — 10 тысяч летных часов, бортинженер — также 10 тысяч часов. Нерадько добавил, что при заходе самолета на посадку коэффициент сцепления на поверхности ВПП составлял 0,5. «Это хороший показатель», — отметил глава Росавиации.

По его словам, пока непонятно, по какой причине самолет не успел остановиться в пределах взлетно-посадочной полосы.

Red Wings в своем микроблоге в Twitter сообщила, что последнее техобслуживание самолета Ту-204 было проведено 14 декабря на предприятии ВАРЗ-400 (Форма В). Лайнер с бортовым номером 64047 был выпущен 11 декабря 2008 года. За текущий месяц он имел 198,43 часа налета и произвел 74 посадки.

Теги: Red Wings, Внуково, Ту-204, Росавиация, Ростуризм

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика