Круизный сезон открывается в Хельсинки

Круизный сезон открывается в Хельсинки

Круизный сезон открывается в Хельсинки

Круизный сезон открывается в Хельсинки

В 2012 году  круизный сезон в городе Хельсинки открывается 6 мая. В город до октября прибудут около 285 лайнеров с 400 тысячами пассажиров, и это на 15 тыс. больше, чем в 2011 году, именно на такое число рассчитывает администрация города.

Из России в Хельсинки регулярно ходит паромное сообщение  в финскую столицу из Санкт – Петербурга лайнер под названием Princess Maria. А также в Стокгольм ходит паром Princess Anastasia. Но паромы не учитываются  в этой статистике т.к. в отличие от лайнеров, паромы ходят круглый год.

По последним данным можно сообщить, что наиболее часто туристы на круизах прибывают в финскую столицу из Великобритании, Испании, США, Германии и Италии. За все пребывание в Хельсинки, каждый турист, в среднем тратит около 66 евро.

Чаще всего конечной точкой круизных лайнеров является порт, порт который располагается на полуострове Хернесари. Эксперты сообщают, что новинкой круизного сезона в 2012 году в Хельсинки станут двигаться трамвайчики на воде, которые без каких-либо затруднений доставят вас из места остановки лайнера,  в самый центр города, к торговой площади. Также, как сообщает официальный сайт, в городе для торговли появятся рыночная зона, для которой уже заканчивается набор предпринимателей.  А вот в летний сезон 2013 года, на всей набережной Хернесари, будут установлены различные сауны для туристов.

Также хотелось бы отметить, что если вы не знаете, где отметить день рождения, тогда круизный отдых в Хельсинках может быть самым лучшим вариантов, для вас и ваших друзей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика