Круизный лайнер лег в дрейф в Мексиканском заливе

Круизный лайнер лег в дрейф в Мексиканском заливе

Круизный лайнер лег в дрейф в Мексиканском заливе

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Командования береговой охраны США и Мексики направили в ночь на вторник буксировочные суда к американскому круизному лайнеру Carnival Triumph, который после пожара на борту лег в дрейф в Мексиканском заливе и не смог вернуться в порт по расписанию, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на компанию-оператора судна Carnival Cruise Lines.

Triumph, на борту которого находятся 3,143 тысячи пассажиров и 1,086 тысячи членов экипажа, вышел из порта Галвестон (штат Техас) в четверг и должен был вернуться туда в понедельник. Во время круиза в машинном отделении судна произошел пожар, приведший к повреждению двигателя. В настоящее время лайнер дрейфует примерно в 240 километрах от побережья полуострова Юкатан.

Как сообщили представители компании Carnival, во время пожара на борту лайнера никто не пострадал. Сейчас судно получает электроэнергию от аварийного генератора. В понедельник вечером к Triumph прибыло американское буксировочное судно из города Мобил (штат Алабама), в ближайшие часы ожидается прибытие второго буксира из Мексики. Буксиры должны к вечеру среды доставить потерпевший аварию лайнер в мексиканский порт Прогресо.

По информации Ассошиэйтед Пресс, в понедельник на судне стала остро ощущаться нехватка теплой воды, продуктов питания и напитков. Проблема была решена при помощи проходившего мимо другого круизного лайнера Carnival Legend. Экипаж последнего снабдил пассажиров Triumph необходимым провиантом. Как отмечает агентство, руководство Carnival уже пообещало всем пассажирам дрейфующего лайнера щедрую компенсацию.

Теги: Мексиканский залив, Carnival Triumph, Галвестон, Техас, Юкатан

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика