Кризис в Испании негативно сказался на турпотоке в Россию

Кризис в Испании негативно сказался на турпотоке в Россию

Кризис в Испании негативно сказался на турпотоке в Россию

МАДРИД, 30 янв — РИА Новости, Сергей Сарымов. Поток испанских туристов, посещающих Россию, сократился в 2012 году на 22% из-за продолжающегося в Испании экономического кризиса, сообщил РИА Новости замглавы Ростуризма Евгений Писаревский, представляющий ведомство на открывшейся в среду в Мадриде туристической выставке FITUR.

«Поток российских туристов в Испанию за 2012 год вырос на 40% и составил около миллиона человек. Поток же испанских туристов в Россию упал на 22%. Здесь есть объективные причины, в первую очередь это экономический кризис. Люди меньше стали путешествовать. Даже испанские стенды на FITUR стали более скудными. Также стоит отметить развитость внутреннего испанского туризма, благодаря которой испанцы предпочитают путешествовать по родной стране», — рассказал он.

По словам чиновника, для привлечения туристов нужен специальный подход. «С помощью FITUR мы пытаемся нащупать эти подходы, предлагать необычные для них вещи — Сибирь, Дальний Восток, Байкал. Наша задача состоит и в том, чтобы создать тематические программы непосредственно под испанских туристов. Возможно, что-то связанное с их историей, культурой, значимыми личностями, которые так или иначе бывали в России. Конечно, Испания не является крупнейшим туристическим донором, есть и более развитые турнаправления в Россию, но Испания очень важна для нас», — добавил он.

Писаревский отметил, что в 2013 году стенд Ростуризма на FITUR изменился, как и методы и технологии продвижения России как направления. «У нас много красивых мест, интересных событий, и все это необходимо грамотно подать с учетом менталитета испанцев, чем мы сейчас и занимаемся. Так, недавно в Новосибирске прошло очень интересное мероприятие — Всемирный форум снега. Если его правильно развивать, я не исключаю, что испанские туристы захотят посетить этот форум», — подытожил представитель Ростуризма.

Теги: турпоток, Байкал, Мадрид, FITUR

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика