Колизей может быть разрушен

Колизей может быть разрушен

Италия — популярная страна среди туристов. В течение года посмотреть на достопримечательности этой страны приезжает миллионы туристов. Инфраструктура страны постоянно улучшается. Не так давно было принято решение о строительстве новой линии метро в Риме.

Этой новостью остались довольны далеко не все итальянцы. Защитники культурных ценностей очень переживают по поводу того, что из-за строительных работ может быть поврежден Колизей — одна из самых главных достопримечательностей города.

Колизей может быть разрушен

Группа Italia Nostra сообщила, что 2000-летний символ Рима может быть полностью разрушен из-за котлована, который будет выкопан всего в нескольких метрах от этого исторического памятника. За все эти годы древний цирк много раз обрушался из-за землетрясений, неоднократно горел, известны случаи воровства штукатурки и кирпичей здания на стройматериалы. Несмотря ни на что, амфитеатр Флавиев и по сей день радует своим видом многих туристов, однако совсем скоро его может совсем не стать. Члены ассоциации «Наша Италия» утверждают, что что из-за строительства метро Колизей может полностью провалиться под землю.

Колизей может быть разрушен

Карло Рипа де Меана, президент Italia Nostra, не на шутку обеспокоен данной ситуацией. Разрушение Колизея нанесет невосполнимый ущерб стране, причем не только в финансовом плане, но и в моральном. Колизей — это символ Италии.

Ежегодно эту культурную достопримечательность посещает более пяти миллионов человек. Предполагается, что новая линия метро будет построена всего лишь в нескольких метрах от амфитеатра Флавиев.

Защитники культурных ценностей требуют, чтобы все строительные работы были приостановлены до тех пор, пока не будут оценены все риски.

Колизей может быть разрушен

Колизей может быть разрушен

Колизей может быть разрушен


Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика