Какие есть экскурсии в Тбилиси?

Какие есть экскурсии в Тбилиси?

В Тбилиси можно выбрать множество различных экскурсий в зависимости от времени, которым Вы располагаете. Все экскурсии по столице Тбилиси пешие, а отличия в основном заключаются в продолжительности экскурсии и числа посещаемых экскурсионных объектов. Конечно, лучше найти время для более подробных экскурсий по Тбилиси. Различные варианты экскурсий можно найти на сайтах туроператоров или в местных туристических центрах.

Какие есть экскурсии в Тбилиси?

Экскурсии по Тбилиси организованы пешие для того, чтобы почувствовать ритм жизни грузинской столицы. Понять чем жил и живет город, а также прикоснуться в истории грузинского народа. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле. На экскурсиях Вы узнаете информацию, которая обычно не упоминается в различных путеводителях и сможете увидеть места, не обозначенные на туристических картах. Возможно, чтобы понять все, о чем рассказывается на экскурсиях, вам потребуется переводчик, которого без проблем можно заказать по указанной ссылке.

Многие предлагаемые экскурсии в Тбилиси имеют программу посещения старого города. Во время этого посещения туристы узнают информацию о том, как был основан Тбилиси, кем и когда, информация о развитии города в течение 1500 лет своей истории. Основные достопримечательности старого города в Тбилиси, это старинные улочки «Клдисубани», квартал серных бань «Абанотубани». Здесь практически каждый дом – это история.

Гуляя по Тбилиси, Вы сможете убедиться в многонациональности и многоконфессиональности этого города. Здесь царит терпимость и толерантность местного населения, а также традиционное гостеприимство. И это не реклама, а обычная жизнь Тбилиси. Здесь на маленьком пространстве существуют православние храмы, еврейская синагога, мечеть, а также храмы армян-григорианцев. Туристы смогут также подняться на городскую цитадель — крепость «Нарикала». Оттуда можно хорошо рассмотреть панораму Тбилиси и оценить, насколько далеко город продвинулся за крепостные стены.

Путь экскурсий пролегает от крепости к монументу «Картлис Деда», что означает «Мать Грузии». Далее туристы спускаются по улице-лестнице Бетлеми (или Вифлеемская). Вы проходите мимо храмов Нижней и Верхней Бетлеми, которые находятся в городе с 9-10 столетий. В результате туристы попадают на «Хлебную площадь», которая несет это название с середины 17-го века. От нее можно пройти на улицу Леселидзе и осмотрим «Манташевские ряды», которые так называются в честь своего основателя Манташева (промышленника 19 века). И это только малая часть исторических объектов в Тбилиси. Остальные исторические и архитектурные объекты не менее интересны. Так, что обязательно посетите Тбилиси.

Автор — Администратор
Источник — Sputniknews.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика