Иностранные туристы о России

Иностранные туристы о России

 

Иностранные туристы о России

Россия всегда ассоциируется у иностранных туристов с достопримечательностями православия и истории, а также они считают, что традиционными сувенирами России являются: водка, матрешки и икра. Об этом свидетельствуют результаты опроса иностранных туристов, который был проведен по заказу туристической компании «Ростуризм». Опрос продолжался с середины марта до первых чисел апреля 2012 года, так сообщили СМИ.

В опросе участвовали граждане 36ти разных государств, кроме стран СНГ, которые владеют английским языком и провели в России больше одних суток. Опрос был проведен в 5ти московских и в 8ми Санкт-Петербуржских гостиницах.

Возраст участников опроса до сорока двух лет. 42,2% иностранных гостей приехали в качестве туристов, а остальные приехали по делам. Как выяснилось, иностранные гости даже не представляют, что в России существует санаторно-курортный отдых и бальнеологическое лечение. Образ России в сознании туристов связан с такими немало известными местами, как Сибирь, Волга, озеро Байкал и Урал, но они не предполагают об активном отдыхе в России.

По результатам нашего опроса, 66,3% приезжих гостей,  резко поменяли мнение об этой стране, из них 90,5% поменяли его в лучшую сторону, а оставшийся процент, увы, Россия огорчила. 88,4% наших гостей, ответили, что приехав на родину, посоветуют своим друзьям, родным и коллегам посетить Российскую Федерацию, а 11,6% гостей ничего интересного здесь не нашли и не намеренны рассматривать Россию, как место для отдыха. 2,6% участников опроса назвали Россию недружелюбной страной, 49,8% с ними не согласились.

Около 40% иностранцев, признали, что готовы рассматривать Россию, как страну для путешествий и отдыха. 37% гостей жаловались на то, что в России много некачественных услуг, но при этом они очень дорого стоят. Некоторые заявили, что в Российской Федерации, кроме Москвы и Санкт-Петербурга нет ничего интересного.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Иностранные туристы о России”

  1. Дмитрий:

    Я общался со многими иностранцами, и для меня было удивительно, что для большинства из них Россия для них очень интересна, как в плане экскурий и путешествий, так и вплоть до перемены места жительства. Но думаю это от недостатка информации... Тогда все верно получается. Что после посещения их мнение меняется в худшую сторону.

Ответить



Яндекс.Метрика