Grekomania.ru: вышел в свет первый туристический путеводитель по городу Салоники на русском языке

Grekomania.ru: вышел в свет первый туристический путеводитель по городу Салоники на русском языке

Grekomania.ru: вышел в свет первый туристический путеводитель по городу Салоники на русском языке

Туристический портал о Греции на русском языке Grekomania . ru , являющийся официальным информационным партнером Министерства туризма Греции,  приступил к изданию туристических путеводителей по Греции, оснащенных пластиковой дисконтной картой, первый из которых посвящен северной столице Греции — городу Салоники.

Интернет-портал Grekomania . ru, в сотрудничестве с Греческой организацией по туризму (ЕОТ), стремится стать ключевым ориентиром для всех русскоязычных туристов, гостей и посетителей Греции во время их отдыха на территории Греции. Можно с уверенностью сказать, что это своеобразный информационный компас, предоставляющий полную картину о стране: куда поехать, что посмотреть, где поесть, что купить, где провести время и многое другое, что, соответственно, обеспечивает максимальный комфорт при  пребывании на земле Греции, помогая спланировать свой отдых в мельчайших подробностях — ещё задолго до отпуска и уже непосредственно, находясь в самой Греции.

Для того, чтобы каждый русскоязычный турист, несмотря на незнание языка,  чувствовал себя на греческой земле как у себя дома, интернет-портал решил выпустить серию туристических путеводителей по Греции, снабженных удобными для пользования картами, а также необходимым информационным материалом по тому или иному региону, включая разговорник с наиболее употребляемыми фразами, каталог таверн, ресторанов, баров, бистро, кафетерий, музыкальных и торговых центров и различных магазинов (от сувенирных лавок и обувных магазинов до салонов женской, мужской и детской одежды), с целью приятного времяпрепровождения и  успешного шопинга. Более того, пластиковая дисконтная карта, приложенная к путеводителю, предоставит его обладателям возможность получить существенные скидки, даже вне времени проведения сезонных распродаж, при использовании услуг большинства из перечисленных в каталоге объектов.

Основная цель путеводителя — не только показать конкретное туристическое направление, с изложением подробной информации о нем, но и предоставить практическую пользу в виде дисконтной карты при посещении различных предприятий города, с расчетом продлить пребывание в городе — от кратковременного отдыха до длительного отпуска — или посетить город ещё раз!

В настоящее время Салоники является вторым по площади городом Греции, с имеющий многовековую историю. Не всякий город может похвастаться 2.300-летней историей: здесь современные кварталы, можно сказать, переплетаются с историческими достопримечательностями прошлых цивилизаций:  эллинистической, римской и византийской. У города женское имя — Фессалоники, данное ему  основателем города, македонским царем Кассандром, в честь своей супруги — дочери Филиппа II . Не случайно его называют «Невеста Севера» и «Принцесса /или нимфа/ Термического залива»

Современные Салоники — прекрасный современный город, расположенный на берегу Эгейского моря, который поднимается вверх по склонам горы Хортиатис.

Город буквально тянется вдоль моря, поэтому заблудиться в Салониках невозможно: все центральные улицы города (Митрополеос, Тсимиски, Эрму, Эгнатия, Агиу Димитриу) идут параллельно набережной  — проспекту Победы (леофорос Никис). Этот факт лег в основу при составлении путеводителя, поскольку  центр города Салоники, несмотря на свои масштабы, идеально подходит для пешей прогулки.

В путеводителе даны основные туристические направления по городу — вдоль центральной улицы города — по ул. Эгнатия, от площади Димократиас (Вардари) до Триумфальной арки Галерия, с описанием наиболее важных исторических памятников и церквей. При этом надо отметить, что подробное описание раннехристианских церквей дано в отдельной главе. Кроме того, в путеводителе описаны основные музеи города.

Если же туристам хочется посмотреть Салоники конца XIX — начала ХХ века, кстати, малоизвестное российским туристам направление, в путеводителе впервые дано подробное описание вилл состоятельных граждан Салоники той эпохи, с соответствующим фотоматериалом, которые расположены по проспекту Василиссис Олгас, названной так в честь Королевы всех Эллинов Ольги Константиновны Романовой.

Чтобы обозреть город сверху, достаточно подняться в Верхний Город (Ано Поли), находящийся вдоль Акропольской стены, называемый ещё и Кастра, то есть «крепостная стена», откуда открывается прекрасная панорама города и хорошо видна его планировка.

В путеводителе впервые дана полная картина крепостной стены, с описанием её башен, как сохранившихся до наших дней, так и не дошедших до настоящего времени.

Помимо отдельных глав, каждый раздел путеводителя сопровожден полезной информацией, касающейся истории или современной жизни города Салоники.

Кроме этого, редакция Grekomania . ru напоминает о том, что из города Салоники можно совершить однодневные экскурсии на полуостров Халкидики (пещера Петралона, парк Аристотеля в Стагире, древний город Олинфос), в Пиерию — на мифическую гору Олимп, где проживали Олимпийские боги, и в древний город Дион, расположенный у подножия Олимпа, а также в столицу Древней Македонии — город Пелла и в Вергину, с посещением гробниц македонских царей, к термическим источникам (лутра) Аридеи и к водопаду города Эдесса.

Кроме того, из северной столицы можно совершить путешествие на Святую Гору Афон, включая Русский Свято-Пантелеимонов монастырь, и один из крупнейших монастырских комплексов в Греции — Метеора, а также в местечко Суроти, где находится могила Старца Паисия Святогорца.
И, конечно же, в город Касторья — меховую столицу Греции!

Туристический путеводитель по городу Салоники с дисконтной картой можно получить на бесплатной основе по прибытии в аэропорт «Македония» города Салоники.

Добро пожаловать в город Салоники! Принцесса Термического залива ждет Вас к себе в гости!


Источник: www.grekomania.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика