Греция рассчитывает принять в текущем году миллион туристов из России

Греция рассчитывает принять в текущем году миллион туристов из России

Греция рассчитывает принять в текущем году миллион туристов из России

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости, Геннадий Мельник. Грецию в 2013 году посетят более 17 миллионов туристов, в том числе не менее 1,2 миллиона из России, полагает генеральный секретарь министерства туризма Греции Анастасиос Лиаскос, который проводит переговоры в Москве.

«В 2012 году Грецию посетили приблизительно 16 миллионов туристов, а из России был впечатляющий рост. В 2009 году было 275 тысяч туристов из России, а в 2012-м — около миллиона», — рассказал он в интервью РИА Новости.

По данным Центрального банка Греции, страну в 2012 году посетили 875 тысяч российских туристов, что на 18,4% больше в сравнении с 2011 годом. При этом общий поток иностранных туристов сократился за год на 5,5% — до 15,5 миллиона человек.

По словам Лиаскоса, Греция надеется в этом году перейти рубеж в миллион туристов из России. «Планируемый сейчас рост — это 20%, но это данные приблизительные, данные раннего бронирования. Возможно, что рост будет больше. Что касается общего числа туристов, то есть данные, что Греция перейдет рубеж в 17 миллионов», — сообщил он.

Греция рассчитывает принять в текущем году миллион туристов из России

© РИА Новости. Геннадий Мельник Анастасиос Лиаскос Увеличить фото

Греция рассчитывает принять в текущем году миллион туристов из России

© РИА Новости. Геннадий Мельник Анастасиос Лиаскос Уменьшить фото

Лиаскос поблагодарил всех россиян, которые поддержали греческий туризм в прошлом году, когда в стране был кризис. «Надеемся, что в этом году российский народ поддержит нас еще больше, поскольку сейчас улучшилась политическая ситуация», — заметил он. Кроме того, чиновник подтвердил, что в этом году отдыхающие в Турции россияне вновь смогут получить греческие визы и посетить ряд греческих островов.

Генеральный секретарь Минтуризма сообщил, что на переговорах с руководителем Ростуризма Александром Радьковым и его заместителем Евгением Писаревским они договорились провести в середине апреля в Афинах заседание совместной группы греческо-российского сотрудничества. На заседании будет обсуждаться развитие паломнического и гастрономического туризма, а также организация круизов.

Лиаскос сообщил, что всем консульским учреждениям дано распоряжение выдавать визы как можно быстрее, а Греция по-прежнему активно выступает в ЕС за отмену визового режима с Россией. «Мой прогноз — в ближайшие годы будут отменены визы для россиян в европейские страны. Я уверен, что другие страны поддержат старания Греции и последуют нашему примеру», — заявил он.

Теги: турпоток

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика