Греческие банки проявляют интерес к филиалам кипрских банков в Греции

Греческие банки проявляют интерес к филиалам кипрских банков в Греции

Греческие банки проявляют интерес к филиалам кипрских банков в Греции

Вчера, сразу после совещания Совета системной стабильности, греческие банки проинформировали министерство финансов Греции о своем интересе по поводу приобретения сети кипрских банков, насчитывающих на территории Греции 330 филиалов.

Согласно греческим СМИ, все официальные заявления по этому поводу будут сделаны после решения кипрского парламента.

Как сообщается, интерес к кипрским филиалам в Греции на данный момент проявили три систематичных банка Греции — Группа Этники (Национального банка Греции) — Eurobank , Alpha Bank и Трапеза Пиреос — каждая, естественно, со своими условиями и индивидуальными предложениями. При этом остается открытой и возможность перехода филиалов кипрских банков, находящихся в Греции, в Новый Почтовый банк (Тахидромико́ Тамиевти́рио).

Кроме того, отмечается, что, прежде всего, должны быть разрешены правовые и процедурные вопросы, поскольку два из трех кипрских банка, имеющих свои филиалы в Греции, являются частными, что, в свою очередь, требует получения разрешения от основного акционера.

Напоминается, что окончательное утверждение для заключения сделки, в рамках своих надзорных полномочий, даст Банк Греции (Тра́пеза Элла́да).

Здесь уместно заметить, что из 330 филиалов кипрских банков в Греции, Банку Кипра (Трапеза Кипру) принадлежит 160 отделений, за ним следует Cyprus Popular Bank (130 филиалов) и Греческий банк (Эллиники трапеза) — с 30 отделениями.

Персонал банков составляет 5.000 работников.

Общие активы сети кипрских банков в Греции достигают 25 млрд. евро, депозиты — примерно 14 млрд. евро, а кредиты — около 20 млрд. евро.


Источник: www.grekomania.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика