Горный Алтай по итогам года рассчитывает принять 1,5 млн туристов

Горный Алтай по итогам года рассчитывает принять 1,5 млн туристов

Горный Алтай по итогам года рассчитывает принять 1,5 млн туристов

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 дек — РИА Новости, Елена Козлова. Туристический поток в Республику Алтай по итогам 2012 года превысит 1,5 миллиона человек, что на 11% больше показателя прошлого года, когда регион посетили 1,35 миллиона туристов.

«Туристический поток в Горный Алтай в 2012 году по ноябрь включительно вырос на 11%, транспортный поток — на 13%. По результатам года мы ожидаем, что число туристов превысит 1,5 миллиона человек. Это достаточно точный прогноз, поскольку у нас есть данные от турфирм, в которых люди бронируют места на новогодние праздники», — сообщил РИА Новости представитель регионального министерства туризма Дмитрий Гайсин.

Власти позиционируют Горный Алтай как экологически чистый регион, а туристическая отрасль считается одной из приоритетных в развитии республики в целом. К 2020 году власти прогнозируют удвоение турпотока — до 3 миллионов человек.

Как ранее отмечал министр туризма и предпринимательства республики Евгений Ларин, удачное географическое положение Горного Алтая, богатые рекреационные ресурсы, нематериальное наследие позволит республике со временем стать одним из мировых центров туризма.


Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика