Горнолыжный курорт Шладминг

Горнолыжный курорт Шладминг

Шладминг — отличный курорт для отдыха со всей семьёй. Находится он в 90 км от Зальцбурга, принадлежит австрийской федеральной земле Штирия. Шладминг — сказочно красивый городок, всегда встретит своих гостей с большой радостью. Доброта местных жителей велика, атмосфера города дружелюбна.

Горнолыжный курорт Шладминг

Предлагаемый нами город не очень большой по площади, но зато чистый и аккуратный. Попав в Шладминг, человек начинает сравнивать его со своим родным краем и понимает, что данный город имеет что-то такое необычайное. Может быть это различные дворики с резными фигурками. На курорте имеются старинные отели. Внутри эти отели украшены разнообразными салфетками, картинами и цветными фотографиями. Но несмотря на это отели сохраняют свой комфорт и уют.

Горнолыжный курорт Шладминг

При выходе из отеля снова открывается панорамный вид на Шладминг. Город известен спортивными событиями. Ежегодно в январе можно стать свидетелями вручения Кубка мира по лыжам, это мероприятие проходит на Планайском стадионе. На этом легендарном событии всегда большой поток посетителей. Сюда съезжаются примерно 50 000 любителей горных лыж, которые стоят в толпе и с нетерпением ожидают вручения. Трасса, на которой и собирается весь народ, очень удобна. Во-первых, она хорошо освещена, во-вторых, для полного комфорта зрителей существуют специальные ступени, которые вырублены прямо в снегу. К тому же, в Шладминге ежегодно проходят джазовые фестивали и разнообразные концерты. Если появилось желание самим послушать живую музыку, то поспешите туда.

Горнолыжный курорт Шладминг

Шладминг обладает множеством трасс различного уровня сложности. Горнолыжный туризм курорта очень развит и предлагает свои гостям самые разные зоны катания. Есть и «чёрные» и «белые» трассы. Все они максимально оборудованы, некоторые из которых — для экстрималов, а некоторые — более пологие, для начинающих спортсменов. Горнолыжный сезон открыт с ноября по апрель. На всё божество данного города можно посмотреть со склонов горы или с трасс. Великолепный панорамный вид Шладминга будет вдохновлять и насыщать вас силами.

Горнолыжный курорт Шладминг

Но и помимо этого курорт может предложить путешественникам очень много забавного и интересного. В любом уголке курорта можно встретить заведения, где вы спокойно посидите и отведаете вкуснейшие блюда европейской кухни. К вашим услугам бесчисленное количество ресторанов и кафе. В Рормоосе вас ждёт закрытый бассейн, сауна, солярии. Прямо здесь есть возможность поиграть в теннис или в сквош. Вечерняя и ночная жизнь Шладминга тоже очень насыщена и оживлена.

Горнолыжный курорт Шладминг

Молодёжь с удовольствием ходит на дискотеки, ночные клубы и в бары. Туристы посещают Hohenhaus Tenne. Это большое здание в три этажа, со своим рестораном, баром, прокатом снаряжения. В баре можно послушать живую музыку. Путешественники стараются привести домой сувениры и маленькие подарки для своих самых близких друзей и родственников. Для гостей города открыто множество магазинов, где можно приобрести спортивные вещи и сувениры по самым оптимальным ценам. Купить необходимые снаряжения вы можете и в интернет-магазине, на http://internet-magaziny.com/dinodirect.html.

Поспешите в Шладминг, предоставьте себе возможность почувствовать вкус настоящего и полноценного отдыха!!!

Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика