Горнолыжные трассы на курорте Архыз

Горнолыжные трассы на курорте Архыз

Горнолыжные трассы на курорте Архыз

На горнолыжном курорте Архыз 18 марта открыли две горнолыжные трассы и канатную дорогу. Даная дорого сможет обслужить  1800 чел., и поднять всех желающих на высоту 1700 м.  В воскресенья откроются склоны,  протяженность которых составляет 670 и 1100 м.

Как сообщают СМИ, глава Карачаево-Черкессии, спикер парламента Александр Иванов, вице-премьер Мурат Озов сами лично опробовали трассы и остались довольны.

Глава Карачаево-Черкессии сообщил, что новый горнолыжный курорт Архыз,  соответствует не только мировым стандартам, но может стать и достойным конкурентом для многих известных европейских курортов.  Весь план застройки курорта был разработан высококлассными специалистами из Франции, а природные условия местных гор, помогут  горнолыжному курорту стоять на одном уровне с известными  курортами Альп.

Курорт Архыз будет открыт круглый год, так как летом  туристы смогут заниматься рыбалкой, рафтингом, а также альпинизмом и конным спортом.  Ну а как не пропустить  достопримечательности Архыза, их там хватит на всех туристов. Одним из главных достопримечательностей является самый древний христианский храм на территории России, созданный  8-9 веке, а также есть самая большая обсерватория в России.

В будущем предполагается строительство 4-х поселков для гостей курорта, а также построить сеть подъемников, которые помогут добраться до всех горнолыжных трасс.  Общая протяженность трасс составит 265 км. Эксперты предполагают, что как только курорт будет функционировать полностью,  его будут посещать более 500 тыс. чел. в год.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика