Горнолыжные курорты Финляндии

Горнолыжные курорты Финляндии

Горнолыжные курорты Финляндии. Город Каяни является столицей провинции Кайнуу, стал известным курортом еще в середине 19 века. Сейчас сюда приезжают любители зимней рыбалки со всех концов света. Поселяются они тут же, тут сдаются дома прямо в прибрежной зоне. Но есть и самые заядлые рыбаки, они не хотят покидать это место даже ночью, поэтому живут тут в палатках. Под себя они настилают шкуры оленей, а внизу три лунки.

Горнолыжные курорты Финляндии

Чтобы просверлить такие отверстия нужно обладать некоторыми способностями. У настоящих профессионалов на весь процесс бурения уходит примерно минута, не больше, а вот человек новенький может и пол часа провозиться и ничего у него не получится. Утро зимой тут начинается так же, как и пару сотен лет назад, с рыбалки. Поймать тут можно фореля, лосося, окуня и щуку. Но самым большим трофеем служит судак. Рыбы тут очень много, так что хватает всем, обычно мало рыбаков. уходящих отсюда ни с чем. Можете закоптить или засолить добычу, огонь у палаток уже разведен. На костре можно варить не только рыбу, но и приготовить фирменный клюквенный компот, он отлично согревает и не дает замерзнуть при здешних условиях. Если вы наймете инструктора, который будет вас обучать премудростям рыбалки, то придется заплатить ему 45 евро, это средняя цена. Но приехав сюда вы имеете возможность довольствоваться не одной лишь рыбалкой, есть возможность прокатиться на собачьих упряжках, как это делали предки современных финнов сотни лет назад. Эти собаки очень трудолюбивы и выносливы, ведь именно они помогли освоить суровые северные края как самим финнам, так и русским покорителям Сибири. Перед катанием вы сможете погладить собак, приласкать их щенят и угостить их едой, при виде которого они приходят в восторг. Стоит это развлечение 73 евро.

Горнолыжные курорты Финляндии

Еще одним кораблем местных пустынь является исландская лошадка. Расположить ее к себе тоже можно с помощью еды, от этого они добреют и становятся более общительны. Но если вы хотите действительно большой скорости и не прихватили с собой еды для животных, то у вас есть возможность прокатиться на снегоходе, на них кататься очень комфортно, даже если вы развили большую скорость. По одному тут не катаются, есть риск того, что вы попадете в аварию или сломаетесь и не найдете обратного пути. За 2 часа такого катания вы разоритесь на 85 евро. Как только наступают первые морозы и выпадает снег тут прокладывается целых 150 км трасс для горных лыж. Нет с собой лыж? Не беда, выкладываете 10 евро и вам их дают напрокат. Перед тем, как отправиться на трассу, сначала проведут инструктаж по технике безопасности, вас научат как правильно падать и лишь затем как правильно кататься. Лыжи доступны только зимой, а вот покататься на сноуборде возможно и летом, существуют специальные туннели, где есть освещение и круглый год созданы условия для того, чтобы тут лежал снег. Если нет таланта кататься на сноуборде, покатайтесь на «ватрушке» или надувном колесе. Вечером, когда вы устали от всевозможных развлечений, вас отвезут в отель. Пятизвездочный отель стоит 100 евро в сутки. Отдохните и спускайтесь в общий зал, где можно поиграть в теннис, бадминтон или побегать на беговых дорожках. Устали? Есть аквапарк, где вы отлично проведете время и отдохнете. Есть тут гидромассаж, водопадики и разные комплексы для детей.

Горнолыжные курорты Финляндии


Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика