Горнолыжные курорты Андорры. Пас-де-ла-Каса

Горнолыжные курорты Андорры. Пас-де-ла-Каса

Андорра — невероятно красивая снежная страна. В это княжество приезжают заядлые любители горнолыжных курортов. Такой спрос связан с тем, что по территории Андорры пролегает популярная среди всех лыжников горная система Пиренеи. В это сложно поверить, но еще совсем недавно этому княжеству была чужда туристическая деятельность, оно было, в буквальном смысле слова, отрезано от внешнего мира. Но время, как говорится, не стоит на месте, все постепенно меняется, изменилась и Андорра, теперь туристический бизнес приносит в казну княжества наибольший процент ВВП, что естественно благотворно отражается в экономике и жизни местных жителей.

Горнолыжные курорты Андорры. Пас-де-ла-Каса

На протяжении всего времени года средняя температура воздуха княжества составляет не более девяти градусов выше нуля. Снежный покров в зимние месяцы в горных районах Андорры может достигать до трех метров толщины. Несмотря на то, что ночью температура воздуха заметно снижается, в дневное время воздух прогревается до плюсовых показателей. Именно благодаря этой особенности, княжество завоевало свою популярность в мире любителей горнолыжного спорта.

Ну а теперь пришло время поговорить о самом крупном горнолыжном центре Андорры. Пас-де-ла-Каса объединяет в себе сразу несколько долин, в которых в любое время года можно прокатиться с ветерком. Данный курорт славится невероятно широкими трассами, общее количество которых равно 23. Кроме всего прочего, в Пас-де-ла-Каса имеется слаломный парк и дорожки для сноуборда. Если вы предпочитаете летние курорты, то можно отправиться в Тунис. А сколько денег брать в Тунис можете узнать здесь.

Горнолыжные курорты Андорры. Пас-де-ла-Каса

Пас-де-ла-Каса расположен на границе с Францией. Стоит отметить, что данный горнолыжный курорт по количеству посетителей в несколько раз превосходит другие районы княжества. «Двери» курорта были впервые открыты несколько десятков лет назад, а именно в 1957 году. Первоклассный ли вы лыжник или же еще только начинающий спортсмен, в Пас-де-ла-Каса вы обязательно найдете для себя то, что вам несомненно придется по душе. Есть несколько трасс, которые очень хорошо освещаются в ночное время суток. Все подъемники спускаются в одно и тоже место, благодаря этому каждый отдыхающий с легкостью сможет встретиться со своими друзьями. В Андорре все предусмотрено для комфорта отдыхающих, приведем пример: все отели курорта расположены в непосредственной близости от подъемников.

Горнолыжные курорты Андорры. Пас-де-ла-Каса

Большим любителям активного отдыха стоит обязательно посетить каток или огромный спортивный центр Pas de la Casa Sport Center. Огромной популярностью на курорте Пас-де-ла-Каса пользуется панорамный ресторан. В данном заведении можно не только вкусно поесть и приятно провести время после утомительного дня, но и полюбоваться на красоты Франции. Всего в нескольких метрах от ресторана расположен сноу-парк.

Пас-де-ла-Каса пользуется популярностью у жителей Англии, Испании и Франции. В данном горнолыжном курорте всегда очень много людей. Кроме превосходных заснеженных трасс, Андорра славится наличием большого количества всевозможных магазинчиков. Каждый турист может приобрести себе все, что ему хочется, начиная от горнолыжного снаряжения, заканчивая качественной бытовой техникой. Вечерняя жизнь курорта ничуть не отстает от дневной. Отдыхающие собираются дружной компанией в различных барах и на танцполе.

Горнолыжные курорты Андорры. Пас-де-ла-Каса


Источник: europansion.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика