Главу городской полиции из Сибири не пустили в Таиланд из-за долгов

Главу городской полиции из Сибири не пустили в Таиланд из-за долгов

Главу городской полиции из Сибири не пустили в Таиланд из-за долгов

КРАСНОЯРСК, 13 фев — РИА Новости, Светлана Белькович. Судебные приставы в аэропорту Емельяново сняли с рейса в Таиланд исполняющего обязанности начальника полиции города Назарово (Красноярский край) из-за долга по кредитам в 745 тысяч рублей.

«О том, что поездка за границу для него отменяется, ему было объявлено во время прохождения паспортно-визового контроля. Попасть на зарубежный курорт мужчина сможет только после того, как погасит задолженность по кредиту в размере 745 тысяч рублей», — сообщила РИА Новости представитель УФССП России по краю Наталья Фомина.

По ее словам, решением суда должнику была предоставлена рассрочка выплаты кредитного долга. Ежемесячно он был обязан выплачивать в счет погашения задолженности не более 5 тысяч рублей, однако на протяжении полугода должник каждый месяц вносил лишь по 500 рублей, а затем и вовсе прекратил выплаты. В рамках возбужденного исполнительного производства пристав вынес постановление о временном ограничении права должника на выезд из Российской Федерации. Несмотря на это мужчина купил путевку в Таиланд.

«На данный момент гражданин выплатил 2,8 тысячи рублей долга по госпошлине, но отдохнуть за границей он сможет только после того, как исполнит требование исполнительного документа в полном объеме», — отметила собеседница агентства.

Теги: Красноярский край, приставы, Емельяново

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика