Французские отели получают титул дворцов

Французские отели получают титул дворцов

Во Франции начинают присваивать гостиницам новую категорию “palace”, или «дворец». Накануне были выбраны первые отели из класса самых фешенебельных.

К настоящему моменту титул лучших получили восемь гостиниц. Четыре гостиницы из них расположены в Париже: это Bristol, Meurice, Park Hyatt Vendome и Plaza Athenee. Другая половина – в регионах: Нotel du Palais в Биарицце, Airelles и Cheval Blanc в Куршевеле и Grand Hotel Cap Аerrat в Сен-Жан-Кап-Ферра.

Идея создания и присвоения новой позиции в рейтинге отелей была предложена директором парижской гостиницы Plaza Athenee Франсуа Делайе. Он счел, что необходимо создать статус «исключительности» — ведь количество пятизвездочных отелей во Франции уже приближается к двуустам.

Кандидаты должны были зарегистрироваться до конца октября 2010 года и пройти отбор в два этапа, который производили сотрудники агентства по развитию туризма Atout France.

На первом этапе они учитывали традиционные критерии оценки, на втором оценивали такие критерии, как исключительность здания в историческом и архитектурном плане, скорость обслуживания, уровень социальной и экологической политики и другие. Категория «дворец» присуждается отелю на пять лет, после чего необходимо пройти повторную аттестацию.

Список претендентов не разглашался, по некоторым сведениям, их было 15.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика