Франция признана самой посещаемой туристами страной мира

Франция признана самой посещаемой туристами страной мира


Франция приняла в 2011 году около 80 миллионов иностранных гостей и тем самым удержала за собой звание самого популярного туристического направления в мире, заявил на пресс-конференции в рамках выставки Rendez-vous en France глава национального агентства по развитию туризма Atout France Кристиан Мантеи.

Среди основных рынков-поставщиков туристов он назвал Германию (9%), США и Великобританию (по 7%),Нидерландов (6%), России и Скандинавии (по 5%). Однако США и Испания, принявшие в 2011 году 62 и 58,4 миллиона иностранных гостей соответственно, опережают Францию по расходам иностранных туристов. Именно Испанию Atout France рассматривает как основного конкурента на международном рынке. Ее успех французы связывают с широкими возможностями для летнего отдыха с детьми, которыми Франция не располагает — иностранцы воспринимают ее скорее как страну экскурсионного туризма. Поэтому сейчас Atout France планирует активнее работать над предложениями по семейному отдыху и строить новые курорты для отдыха с детьми.

Россияне совершили во Францию в 2011 году 800 тысяч поездок, что на 15% больше, чем годом ранее.
Крупнейшая в Пятой республике профессиональная туристическая выставка Rendez-vouz en France, на которой Франция представляет зарубежным туроператорам свои туристические возможности, открылась во вторник в Париже.

В выставке, которая проводится уже в седьмой раз, принимают участие 675 компаний, представляющих все регионы страны и все виды туристического продукта. Для встречи с ними Atout France пригласило в Париж 800 иностранных и 100 французских туроператоров, отправляющих туристов во Францию. Из России и стран СНГ по приглашению российского офиса Atout France во Францию приехали представители более 50 компаний.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Франция признана самой посещаемой туристами страной мира”

  1. Uriy:

    Не удивительно! Это страна в которой есть на что посмотреть!) Вот странно почему Украина не признана вообще нигде)))?

Ответить



Яндекс.Метрика