Фестиваль гаванских сигар на Кубе

Фестиваль гаванских сигар на Кубе

Фестиваль гаванских сигар на Кубе

В этого на Кубе в очередной традиционный раз проходит фестиваль гаванских сигар(Festival del Habano) уже 14 за долгие годы. В фестивале примут участие около 1000 производителей  сигар  и их 60 стран экспертов данной индустрии. Темой фестиваля гаванских сигар в 2012 году стали такие марки как Romeo y Julieta и Cohiba.

Как сообщают СМИ, на фестивале представят новые  виды табачных изделий на острове, и конечно же пройдет дегустация самих сигар. Гости Кубы смогут побывать на месте,  где выращивают  лучшие сорты  табак, если быть точнее,  то в провинции Пинар-дель-Рио.  Сам фестиваль был организован  властями Кубы и частной компанией Habanos S.A и продолжится до 2 марта.

Из исторической справки хотелось бы отметить,  что  фабрика основательница сигар была основана еще в в 1541 и именно на Кубе. В современном мире существует около полусотни базовых марок сигар, но в основном  большинство из них производится на Кубе и в Доминиканской Республике.  Также к достойным основателям сигар относятся такие странны как: Никарагуа, Гондурас и Мексика.

Чаще всего сигары упаковывают в элегантные коробки, а производство коробки  происходит либо на самом табачном заводе  или  отдельным заказом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика