Европа по-прежнему ждет горнолыжников

Европа по-прежнему ждет горнолыжников

В Европе с каждым днем все теплее, однако на многих курортах сохраняются хорошие условия для катания. Так, в норвежском Хемседале открыто 19 из 23 подъемников, и если на нижних склонах снежный покров тонкий (5-70 см), то на высоте снега достаточно много.

Шведский курорт Оре в эти дни может предложить гостям 82-сантиметровый слой снега на нижних склонах и 31 подъемник из 42 в общей сложности. В болгарском Пампорово — 160-180 см снега, однако с пятницы 23 марта его толщина сократилась на 20 см. Завершают сезон Банско (210-250 см) и Боровец (60-200 см): здесь весна ежедневно лишает трассы десятков сантиметров снега.

В Швейцарии за последнее время температуры были чуть ниже, чем в соседних странах, и трассы здесь находятся по-прежнему в отличной форме, сообщает FanSki.ru. Лучшее катание в эти дни — в Энгельберге (30-550 см) и Гриндельвальде (20-196 см). В наступающие выходные прогнозируется новая волна похолодания, поэтому возможно, что здесь смогут увидеть снегопад и в начале апреля.

В Австрии лыжникам стоит выбирать высокогорные курорты, такие как Ишгль (60-180 см) и Обергургль (91-159 см), где со следующей недели температура также понизится. Во Франции, несмотря на сокращение толщины снега из-за весенней погоды, многие курорты, такие как Ла-Плань (250-135 см) и Ле-Дез-Альп (50-250 см), по-прежнему не жалуются на его отсутствие на трассах. Кроме того, после технического перерыва снова открыт Ла-Грав (50-120 см).

После обильного снегопада на прошлой неделе Андорра наконец наверстывает упущенное (в целом нынешняя зима была для ее курортов слишком теплой). По прогнозам, в ближайшие дни температура здесь подниматься не будет, поэтому пока и в Пиренеях сохраняются отличные условия для катания.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика