Экономика Египта находится в тяжелом положении

Экономика Египта находится в тяжелом положении

Экономика Египта находится в тяжелом положении

КАИР, 30 дек — РИА Новости, Александр Елистратов. Экономика Египта находится в тяжелом положении, но нельзя говорить о ее развале, заявил в воскресенье на пресс-конференции в Каире египетский премьер-министр Хишам Кандиль.

«Экономика Египта находится в сложном положении, но нельзя говорить о том, что она разваливается. Могут обанкротиться отдельные компании, но Египет никогда не станет банкротом», — сказал Кандиль.

По его словам, события последних месяцев внутри страны, массовые протестные демонстрации и политическая нестабильность отрицательно сказались на экономике — «отпугнули инвесторов, замедлили развитие туристического сектора и приостановили переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении кредита в 4,8 миллиарда долларов». Кандиль, однако, отметил, что специалисты МВФ, работавшие в Каире, «подтвердили эффективность экономической программы, представленной Фонду правительством Египта». Он высказал надежду, что окончательная договоренность с Фондом будет достигнута уже в январе 2013 года.

Премьер-министр выступил с инициативой обсуждения в обществе дальнейшего экономического развития страны по семи конкретным направлениям, таким, в частности, как привлечение иностранных инвестиций, обеспечение населения топливом, развитие туризма, противостояние коррупции в госучреждениях, достижение действительной социальной справедливости. Он также сообщил, что уже в ближайшее время правительство представит на утверждение в верхнюю палату парламента, Консультативный совет, проект закона о введении в Египте института исламских кредитов — сукук.


Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика