Движение на российско-финской границе восстановлено

Движение на российско-финской границе восстановлено

Движение на российско-финской границе восстановлено

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Движение на границе России с Финляндией восстановлено, время ожидания выезда из Финляндии легкового транспорта не превышает 30 минут, сообщает официальный сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Накануне СМИ публиковали информацию о том, что с окончанием праздников многие туристы, выехавшие в Финляндию на собственном транспорте, оказались в серьезных пробках на финско-российской границе. Туристам на автомобилях приходилось ждать своей очереди по три-четыре часа, было невозможно найти места на рейсовых автобусах. Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, самым напряженным для таможенников было 4 января, когда по въезду и по выезду было оформлено 13,8 тысячи легковых транспортных средств. Минимальная нагрузка пришлась на 31 декабря.

На момент 12.00 среды, 9 января, большинство туристов успели вернуться в Петербург, а движение на границе стало свободным. По данным портала granitsa-online, время ожидания выезда из Финляндии на таможенном посту Vaalimaa для легковых автомобилей составляет около 16 минут, а на МАПП «Торфяновка» 10 минут. Для прохождения погранконтроля через пост Nuijamaa — «Брусничное» среднее время ожидания составляет 21 минуту, а через пост Imatra — Светогорск — около 6 минут.

Теги: граница, Финляндия, Россия, пробки

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика