Дешевые авиабилеты по России

Дешевые авиабилеты по России

Дешевые авиабилеты по России

В минувшую среду министерство иностранных дел России подтвердило, что человек, сбитый на днях автомобилем недалеко от северного города Мурманск, расположенного за полярным кругом, являлся подданным Японии.
Жертвой дорожно-транспортного происшествия оказался известный путешественник-авантюрист Харухиша Ватанабе, который приближался к Мурманску – конечному пункту своего путешествия, где он собирался встретить Новый Год и полюбоваться на северное сияние.
Не доехав всего трехсот километров до крупнейшего в мире города, расположенного за полярным кругом, путешественник, чье имя широко известно на родине и за ее пределами, попал под колеса автомобиля «Subaru Impreza», который двигался по направлению из Санкт-Петербурга и в снежной пурге не заметил велосипедиста, ехавшего по обочине автотрассы.
Путешествие Ватанабе началось в Пекине, после чего он на своем велосипеде пересек Центральную Азию, побывал в Иране, Азербайджане, Грузии, Армении, Турции и на российском черноморском побережье. Из Сочи японец направился строго на север, за несколько дней до гибели побывал в столице республики Карелии, Петрозаводске, пообщался с представителями местного телеканала.
Харухиша Ватанабе широко известен как самый молодой в мире путешественник, покоривший вершины всех семи континентов, общий километраж путешествий давно превысил окружность Земли, ему не хватило всего лишь немного для того, чтобы занять первое место в Книге рекордов Гиннеса.

Источник: news.turizm.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика