Демарш «Белорусских железных дорог» не помешает россиянам добраться до Бреста

Демарш «Белорусских железных дорог» не помешает россиянам добраться до Бреста

Демарш "Белорусских железных дорог" не помешает россиянам добраться до Бреста

МОСКВА, 29 янв — РИА.Туризм, Юлия Батырь. Часть туристов, которые «Белорусская железная дорога» отказалась перевозить в Брест 29 декабря, туроператоры посадили на автобусы, часть перевезет Федеральная пассажирская компания (ФПК) в дополнительных вагонах, сообщила РИА Новости в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Туристы традиционно добираются до Бреста на поездах, затем их пересаживают на автобусы, которые разъезжаются по различным европейским маршрутам. Российские туроператоры-автобусники запланировали на новогодние каникулы несколько выездов. В частности, 29 декабря должны были выехать из Москвы в Брест более 400 туристов, а 2 января — более 600. Однако 26 декабря «Белорусская железная дорога» аннулировала подтвержденные заявки туроператоров на места в дополнительном поезде номер 973 Москва-Брест. Под угрозой срыва оказался отдых более чем 400 туристов. Аналогичная ситуация сложилась с выездом 2 января, на эту дату запланирован выезд в Брест 600 россиян.

«Силами ФПК к поезду номер 973 Москва-Брест были прицеплены три вагона, благодаря чему часть туристов удалось посадить на поезд. Первый заместитель генерального директора ФПК Владимир Каляпин находится на Белорусском вокзале и контролирует отправку поезда. К сожалению, не все туристы, которые должны были выехать этим поездом, смогли им воспользоваться, потому что туроператоры были вынуждены еще вчера пересадить их на автобусы. Менять что-либо было уже поздно, так как люди были оповещены о месте сбора для отправки на автобусах в 12.00», — сообщила Тюрина.

По ее словам, часть туристов туроператоры рассадили на разные поезда еще до вмешательства ФПК. «В субботу на связь с РСТ вышло министерство транспорта Белоруссии. Они заверили, что проблем с отправкой 2 января не будет. В Минтрансе получили письмо РСТ и работают над подтверждением поездов для отправки россиян в Брест. Также этот вопрос решает ФПК», — добавила пресс-секретарь РСТ.


Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика