Болгарская полиция установила личность одного из причастных к теракту в Бургасе

Болгарская полиция установила личность одного из причастных к теракту в Бургасе

Болгарская полиция установила личность одного из причастных к теракту в Бургасе

Личность одного из сообщников террориста-смертника, взорвавшего себя 18 июля в автобусе на курорте Бургас в Болгарии, установлена болгарской полицией. Об этом сообщается в итоговом отчете полиции. На сегодняшний момент считается, что таковых сообщников было не около четырех.

Установленные данные, пока, как сообщает РБК, болгарской стороной не разглашаются в интересах следствия. В том числе, и национальность преступника.

Напомним, что 18 июля в аэропорту Бургаса в 17:20 по местному времени был взорван автобус с израильскими туристами. Взрыв прогремел непосредственно на пандусе аэропорта в зоне прилёта, когда автобус, забрав туристов, отъезжал, чтобы развести их по отелям. В результате теракта погибли пятеро израильтян и болгарский водитель, а также сам террорист. Более 30 человек получили ранения.

Национальность террористов пытались установить неоднократно, так, министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов заявлял, что трое сообщников террориста пользовались в Болгарии фальшивыми документами — водительскими правами, выписанными в американском штате Мичиган. Также сразу после теракта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за организацию теракта на Иран. Пытались найти в преступлении и «русский след», однако также безрезультатно. 

Источник: www.tourprom.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика