Более 200 российских туристов застряли на Гоа из-за ошибки авиационных служб

Более 200 российских туристов застряли на Гоа из-за ошибки авиационных служб

Более 200 российских туристов застряли на Гоа из-за ошибки авиационных служб

Сегодня зафиксирована самая длительная задержка чартерного рейса заканчивающихся новогодних каникул: вылет российских туристов туроператора «Санрайз» с индийского курорта Гоа в Москву задержан более чем на сутки (!!!)

Российские туристы, которые должны были вылететь с популярного индийского курорта Гоа в Москву еще в 08 утра 9 января, до сих пор вынуждены находиться на курорте из-за невылета самолета. Доставить туристов на родину должен был дополнительный чартерный рейс SU 591 авиакомпании «Аэрофлот», однако из-за ошибки в оформлении документов авиационные власти штата Гоа до сих пор (на момент 14:00 10.01.13) не дают разрешения на вылет рейса в Россию. Корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» попытался разобраться в сложившейся ситуации.

Так, удалось выяснить, что в данный момент на Гоа находятся более 200 российских туристов туроператора «Санрайз Тур», которые должны вернуться в Россию этим злополучным рейсом. К сожалению, получить оперативный комментарий у представителей туроператора не удалось. В то же время в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» поступило несколько звонков от турагентств, чьи туристы «зависли» на Гоа из-за задержки этого рейса. «Мы связывались с представителями принимающей турфирмы в Гоа, однако они так же не владеют точной информацией о времени вылета самолета и причинах задержки. Со слов туристов этот рейс несколько раз откладывали», — сообщили собеседники, пожелавшие остаться неназванными.

Согласно последним данным, предоставленным авиакомпанией «Аэрофлот», самолет, который все-таки доставит туристов на родину, уже вылетел в Индию, ориентировочно туристы сядут на его борт в 21:10 по местному времени (в 19:10 по мск). При этом четырем туристам со злополучного рейса все-таки удалось вернуться в Россию на регулярном рейсе SU 591 (его номер идентичен дополнительному рейсу, который задержан), прибывшем сегодня в Москву в 11:19, однако, по непроверенным данным, люди столкнулись с массой трудностей и доплачивали за эти билеты. Более того, на официальном сайте Шереметьево появился рейс с новым номером SU 591A, который маркирован в качестве «задержанного», а его прибытие поставлено на 03:50 11-го января. Вероятнее всего задержанный в Индии дополнительный рейс Аэрофлота получил к своему номеру дополнительную литеру «А».

Добавим, что большая часть туристов злополучного рейса до сих пор находятся на курорте. По словам представителя турагентства, туристов обеспечили жильем, однако без питания, а некоторые туристы предпочли остаться в аэропорту Даболим на дежурстве.

По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора АТОР, причиной задержки рейса стало неправильное оформление документов – документы на дополнительный рейс оформлялись в спешке. «Сейчас вопрос находится в компетенции авиационных властей Индии и России», — уточнила г-жа Ломидзе.

Источник: www.tourprom.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика