Более 200 миллионов китайцев отправятся в путешествия на Новый год

Более 200 миллионов китайцев отправятся в путешествия на Новый год

Более 200 миллионов китайцев отправятся в путешествия на Новый год

МОСКВА, 25 янв — РИА.Туризм, Ирина Нехорошкина. Примерно 211 миллионов китайцев отправятся в 2013 году в путешествия в период празднования Нового года по восточному календарю. Такой прогноз, как отмечает агентство Синьхуа, в пятницу обнародовала Канцелярия по делам национальных праздников КНР, добавив, что эта цифра на 20% превзойдет показатель 2012 года — тогда различные достопримечательности по всей Поднебесной посетило почти 176 миллионов туристов.

Чуньцзе — «праздник весны», или традиционный восточный Новый год, остается самым главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной. В этом году первый день первого лунного месяца придется на 10 февраля и ознаменуется массовыми фейерверками, которыми жители Поднебесной отпугивают злых духов. А завершится каникулярная череда через 15 дней праздником фонарей — Юаньсяоцзе.

В 2012 году Китай заработал на «новогоднем» туризме 101,4 миллиарда юаней, или 16 миллиардов долларов. Ожидается, что в этом году поступления достигнут суммы 126,7 миллиарда юаней (20,2 миллиарда долларов).

Теги: турпоток

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика