Бельгийские магазины «перешли» на сольды

Бельгийские магазины «перешли» на сольды

Бельгийские магазины "перешли" на сольды

БРЮССЕЛЬ, 3 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Традиционная январская распродажа, или сольды, как называют в Бельгии сезонную торговлю товарами по сниженным ценам, стартовала с четверга в этой европейской стране.

Сезонная распродажа проводится в Бельгии всего дважды в год — в январе и августе. Поскольку начало сольдов приходится на вторую неделю рождественских каникул, бельгийки, большинство из которых уже готовились к приобретению той или иной обновки, уже с утра устремились за покупками в торговые центры. Как показывает практика предыдущих лет, некоторые особо нетерпеливые женщины примеряют одежду и даже белье прямо в торговых залах. Тех же, кто выйдет в этот день на тропу шопинга, ожидают длинные очереди в кассы и примерочные.

В условиях финансово-экономического кризиса в Европе около 30% опрошенных продавцов ожидают, что сезонная распродажа принесет им меньше прибыли, чем в минувшем году. По информации СМИ большинство владельцев магазинов объявили о намерении снизить цены на отдельные товары лишь на 30%, в то время как в предыдущие годы этот показатель достигал 50-70%.

Теги: распродажи

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика