Байкал приглашает отдохнуть и поработать

Байкал приглашает отдохнуть и поработать

Байкал приглашает отдохнуть и поработать

Начался набор волонтеров, желающих внести свой вклад в развитие экотуризма на Байкале. В рамках проекта «Большая Байкальская тропа» десятки людей из разных стран мира ежегодно прокладывают новые маршруты, устанавливают информационные стенды, строят пешеходные мосты и деревянные лестницы.
В 2013 году работы будут вестись в бухте Крохалиная Забайкальского национального парка, в районе Хамар-Дабана Байкальского заповедника, в Байкало-Ленском заповеднике и других местах. Всего будущим летом будет реализовано десять экологических проектов, сообщает Байкал Инфо.

Первый из них намечен на период 24 июня—7 июля. Группа волонтеров займется укреплением тропы в пещеру «Часовня», строительством здесь обзорной площадки и перил. С 3 по 16 июля будет обустроена 56-километровая экологическая тропа «Путь к чистому Байкалу». С 4 по 17 июля волонтеры благоустроят маршрут в районе мыса Котельниковский, получивший название «Тропа в страну водопадов». Проект «Сказочный край» (12-25 июля) превратит заваленный деревьями участок дороги в Байкало-Ленском заповеднике в комфортное для прогулок место.

Проект по созданию системы туристических троп в Байкальском регионе стартовал в 2002 году с помощью добровольцев; с тех пор ежегодно здесь проводятся работы по строительству новых участков тропы и объектов на ней. В 2012 году в проектах «Большой Байкальской тропы» приняли участие 212 волонтеров из России, Германии, США, Польши и других стран мира. С полным списком задач, намеченных на лето 2013 года, можно ознакомиться на официальном сайте.


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика