Авиакомпания Estonian Air хочет избавиться от лишних самолетов

Авиакомпания Estonian Air хочет избавиться от лишних самолетов

Авиакомпания Estonian Air хочет избавиться от лишних самолетов Страна: Эстония

ТАЛЛИН, 14 фев — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонская государственная авиакомпания Estonian Air, испытывающая серьезные финансовые трудности, в ближайшее время надеется избавиться от лишних самолетов, сообщила в четверг газета Postimees.

В настоящее время Estonian Air обслуживает рейсы на трех самолетах Bombardier CRJ700, также в распоряжении фирмы четыре модели Embraer 700 и Boeing 737. Кроме того, компания имеет два самолета Saab 340, лизинг которых заканчивается в апреле. По словам главы авиакомпании шведского менеджера Яна Палмера, первоочередная цель Estonian Air — избавиться от двух самолетов Embraer.

«В идеале компания должна иметь пять самолетов одного типа, но это будет следующий шаг. На эту тему мы ведем переговоры с несколькими европейскими авиакомпаниями», — сказал Палмер изданию, добавив, что наличие самолетов одного типа снижает расходы на их обслуживание, покупку запчастей и обучение пилотов.

Estonian Air ранее сообщила, что за первые девять месяцев 2012 года убытки предприятия составили 20,2 миллиона евро, что почти на 10 миллионов больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Данные за весь год пока не обнародованы. В 2011 году убыток Estonian Air был самым большим за всю историю компании — 17,3 миллиона евро. Предприятие не получает прибыль уже с 2005 года.

Теги: Estonian Air, Таллин, Эстония

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика