Арестованные тайцы признали вину в изнасиловании российских туристок

Арестованные тайцы признали вину в изнасиловании российских туристок

Арестованные тайцы признали вину в изнасиловании российских туристок

БАНГКОК, 2 янв — РИА Новости, Евгений Беленький. Арестованные граждане Таиланда признали свою вину в изнасиловании и ограблении российских туристок в Паттайе в ночь на 25 декабря, сообщил начальник главного управления национальной полиции Таиланда генерал Адун Сенгсинкео на пресс-конференции в Бангкоке.

Арестованные — трое ранее судимых граждан Таиланда Вичиен Чайча 35 лет, Тхонгчай Чанди 20 лет и Ануват Ват Он 32 лет — вместе с вещественными доказательствами, в том числе вещами, похищенными у российских туристок, и результатами судебно-медицинской экспертизы были предъявлены журналистам и общественности на пресс-конференции. На брифинге присутствовали руководители национальной полиции Таиланда, представители управления полиции по провинции Чонбури, куда входит город Паттайя, таиландские и иностранные журналисты и заместитель заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Алексей Буданов.

«Двое арестованных признали свою вину в изнасиловании и ограблении, третий арестованный сознался в ограблении. Степень их виновности установит суд. Это было одно из самых быстрых и результативных расследований по делам о тяжких преступлениях против личности в истории таиландской полиции», — заявил генерал Сенгсинкео, особо отметив профессионализм сотрудников управления полиции по провинции Чонбури и городского отдела полиции Паттайи.

Один из обвиняемых находился в момент совершения преступления под следствием по обвинению в покушении на убийство и был временно освобожден под залог, а двое других были задержаны при проведении нелегальных сделок по продаже наркотиков и ранее привлекались к суду по статьям о распространении наркотиков. Все трое обратились к полиции и общественности с просьбой о возможности попросить прощения у двух москвичек, которых в ночь на 25 декабря они под угрозой оружия заставили сесть в пикап, вывезли в лесопарк недалеко от Паттайи, изнасиловали и ограбили. Один из преступников, Вичиен Чанди, заявил, что изначально он планировал только ограбление.

Теги: Паттайя

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика