«Алтайская долина» рассчитывает принять первых туристов уже в июне

«Алтайская долина» рассчитывает принять первых туристов уже в июне

"Алтайская долина" рассчитывает принять первых туристов уже в июне

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 фев — РИА Новости, Елена Козлова. Первые туристы прибудут в особую экономическую зону «Алтайская долина» в июле этого года, к этому времени в ней будут созданы все условия для открытия пляжного сезона, сообщил первый вице-премьер региона Сергей Тевонян.

ОЭЗ «Алтайская долина» расположена на правом берегу реки Катунь в Майминском районе республики и занимает 855 гектаров. Ее изюминкой должен стать искусственный водоем площадью 51 гектар, на трех полуостровах которого расположатся отели и комплексы апартаментов.

«Мы намерены в 2013 году к июлю месяцу обеспечить комфортное пребывание отдыхающих на площадке в пляжной зоне „Алтайской долины“. Для этого подготовлены необходимые графики консолидации действий по объектам, которые финансируются из федерального бюджета, и которые контролируют федеральные структуры, ... и по объектам, которые отнесены к региональному правительству. ... Согласно подготовленным графикам к июлю месяцу будут созданы условия, чтобы отдыхающие там могли появиться. Надеемся, что откроем пляжный сезон», — сказал Тевонян.

Ранее власти сообщали, что в озере, которое в январе этого года наполнили водой из Катуни до пяти метров, обнаружили утечку, падение уровня воды уже превышает 1,5 метра. Специалисты занимаются устранением проблемы, и, по словам представителя генподрядчика — новосибирской компании «Сибмост» — Ольги Кочетовой, запуск первого пускового комплекса ОЭЗ «Алтайская долина» состоится в запланированные сроки.

Предполагается, что каждый год в «Алтайской долине» будут отдыхать до 94 тысяч человек при средней продолжительности отдыха в восемь дней и одновременной загрузке до 3,5 тысячи человек.

Теги: турпоток, Горный Алтай, Алтайская долина

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика