«Аэрофлот» составил черный список пассажиров

«Аэрофлот» составил черный список пассажиров

"Аэрофлот" составил черный список пассажиров

МОСКВА, 5 фев — Прайм. «Аэрофлот» сформировал условный черный список, в который включил 1,821 тысячи человек, написал в своем микроблоге в Twitter гендиректор перевозчика Виталий Савельев.

В последнее время участились случаи неадекватного поведения пассажиров на борту воздушных судов. Авиакомпании не раз выступали за создание черных списков пассажиров, однако замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов отмечал, что законодательно это сделать нельзя.

«Воздушный кодекс запрещает авиакомпаниям вводить черные списки, а ведь самый действенный метод — закрыть доступ дебоширу в самолет. Только в 2012 году на рейсах „Аэрофлота“ зафиксировано 490 инцидентов с пассажирами, нарушившими правила поведения непосредственно на борту. У нас есть условный черный список, в котором 1821 человек. Но мы не можем отказывать им в перевозке, так как нет законных оснований. Можно определить max срок попадания в черный список (от трех до пяти лет). Никакого наступления на гражданские права в данном случае не вижу», — написал Савельев.

По его мнению, случаи дебошей на борту нужно перевести из зоны административных правонарушений в уголовные. «Уверен, что черные списки — единые для всех авиакомпаний в РФ и крупные штрафы — правильное решение», — отметил он.

Савельев также написал, что, по его мнению, запрет продажи алкоголя в duty free не решит вопрос. «Мы против запрета на продажу алкоголя в duty free, это не решит вопрос — дебоширят не только пьяные», — считает глава перевозчика.

Теги: Виталий Савельев, Аэрофлот

Источник: travel.ria.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика