63-й Международный кинофестиваль в Берлине и очарование Греции

63-й Международный кинофестиваль в Берлине и очарование Греции

63-й Международный кинофестиваль в Берлине и очарование Греции

7 февраля 2013 года в Берлине начал работу 63-й международный кинофестиваль, который завершится 17 февраля текущего года.

Международный кинофестиваль в Берлине проводится на ежегодной основе, считаясь по праву ведущим в области политического и социального кино. В основной программе — 19 кинофильмов.

От Греции в этом году в Берлинском кинофестивале (в программе «Форум») принял участие полнометражный фильм Элины Псику «Вечное возвращение Антониса Параскеваса», а также художественный  фильм «Дочь» Фаноса Анастопулоса и  "В Лико" — документальный фильм (фантастика), своеобразное сочетание реализма и  fiction — Христины Кутсоспиру, совместно с Араном Хьюзом.

При этом надо заметить, что Греция на Кинофестивале представлена не только фильмами греческих режиссеров, но и фильмом Ричарда Линклейтера «Перед полуночью» («Before Midnight»), снятым в прошлом году на территории Греции.

Всё началось с фильма «Перед рассветом» («Before sunrise», 1995), который снимался в Вене. Спустя 10 лет съёмки следующего фильма — «Перед закатом» («After sunset», 2004)  - переместились в Париж, а через несколько лет — в фильме «Перед полуночью» — на территорию Греции.

Съёмки фильма прошли в небольшом городке округа Мессинии — в Пилосе, расположенном на юго-западном берегу Пелопоннеса, а также в живописном прибрежном поселении того же округа — в Кардамили и в местечке Корони, тоже находящемся на берегу моря. Не случайно последний фильм Ричарда Линклейтера на берлинском фестивале назвали «Летним раем».

В главных ролях, как и в предыдущих двух фильмах, снялись американские актеры Итан Хоук и Жюли Дельпи — в роли американца Джесси и француженки Селин. Изменились только места, где разворачиваются события в фильмах, и возраст главных героев.

В фильме «Перед полуночью» Джесси оказывается спустя 18 лет после первой встречи с Селин в Греции, в Кардамили, где собирается написать свой очередной роман, и там вновь встречается с Селин.

Надо заметить, что Итан Хоук уже не впервые приезжает в Грецию. Так, несколько лет назад он играл в шекспировской пьесе «Зимняя сказка» на сцене древнего театра в Эпидавре. По его словам, Греция — прекрасная страна, которую он сразу же полюбил.

«Перед полуночью» — фильм  греко-американского производства (совместное производство «Faliro House Production», Христоса Константакопулоса и Сары Гунтхац).

Кроме того, греческий режиссер и продюсер Афина Рахиль Цангари, входящая в жюри Берлинского кинофестиваля этого года, не только снялась в одной из ролей в фильме «Перед полуночью», но и выступила в качестве сопродюсера.


Источник: www.grekomania.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика