20% гостей финских зимних курортов — туристы из России

20% гостей финских зимних курортов — туристы из России

20% гостей финских зимних курортов - туристы из России

Нынешний сезон для горнолыжной Финляндии — крайне удачный. Если в прошлом году из-за малоснежной зимы катание началось позже, да и в течение всего сезона погода не всегда радовала лыжников, то в этом году ситуация противоположная. К настоящему времени объем бронирований жилья на курортах в период с 18 февраля по 10 марта уже на 5% превышает показатели сезона 2012 года. При этом около 20% из них сделаны российскими туристами.
В эти дни на одном из самых популярных курортов страны, в Руке, открыто 32 из 34 склонов, 16 из 21 подъемника, стоит умеренно морозная, около -10°С, погода. Температура в Леви — от -5°С до -8°С, толщина снежного покрова — около метра, туристам доступно 20 подъемников и 19 склонов.

По данным Фонтанки.fi, средняя цена за аренду домика на территории горнолыжных центров страны составляет около 800 евро, за пределами — 600-650 евро. Туристам также предлагается ряд скидок: например в Руке при покупке взрослыми ски-пасса на срок от 3 до 9 дней детский абонемент обойдется в два раза дешевле. Кроме того, ряд отелей просто дарят их своим постояльцам. Все предложения ограничены по срокам и имеют ряд условий, ознакомиться с которыми можно на сайте курорта.


Источник: www.travel.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика