Зимняя рыбалка в Воронеже

Зимняя рыбалка в Воронеже

Зимняя рыбалка в Воронеже

Ловля рыбы зимой некоторым рыбаком доставляет больше удовольствие, чем летом. Это связано может быть с повышенным риском или большей трудностью ловли рыбы.  Для зимней ловли  в Воронеже созданы все условия.

Зима тут начинается относительно рано и к началу  декабря, обычно озера, и водохранилище замерзает на 5 – 10 сантиметров.И тогда,  сотни рыбаков выходят  порыбачить, соскучившись по  подлёдному лову.  Если решили отправиться на рыбалку товары для зимней рыбалки в Воронеже можно приобрести по приведенной ссылке.

Для начала стоит напомнить о технике безопасности при зимней рыбалке.

Во-первых, стоит удостовериться о толщине льда, вода должна промерзнуть как минимум на 5 сантиметров, а для уверенного хождения  на 10. Лучше всего ходить по два или по три человека, не стоит  ходить “стаей”. Ни в коем случае не стоит заезжать на лед на машине.

Во-вторых,  не стоит рубить проруби близко друг от друга, расстояние от одной до другой должно быть не менее 5 метров.  Так  же не стоит забывать про специальную  одежду. В Воронеже зима холодная, так выходя на рыбалку лучше всего надеть бахилы с шипами и термоноски, несколько свитеров и перчатки. Обязательно надо взять термос с горячим чаем.

 

В Воронеже на водохранилище вода начинает замерзать с левого берега, так что начать рыбачить лучше всего оттуда. Лучший вариант это ловить окуня. Он ловиться практически везде. Хотя он и весьма мелковат, но попадаются и достаточно крупные особи, по 300 – 500 грамм.  На крючок лучше насаживать мотыля или мормышку. Так же можно ловить на блесну, но на эту приманку чаше всего можно поймать только мелочь.

Если вы любитель ловли хищников, то вам стоит пойти рыбачить на котлован, который находиться недалеко от Вогрэсовского моста. Там можно поймать судака, весом до 1.5 килограмма, для зимней рыбалки это неплохой улов.  Конечно, бывали случаи, когда вытаскивали судака по 2 -3 килограмма, но это редкость.

А вот плотва и  подлещик зимой вообще не ловиться или клев очень редкий, поэтому на него лучше вообще не ходить.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика