Весенняя ловля щуки

Весенняя ловля щуки

Весенняя ловля щуки

Ловля щуки весной -для рыбака является наиболее добычливой за весь год, в периоды разрешенной ловли. Когда наступает начало марта, даже если река покрыта льдом, щука уже начинает охотиться.

Поскольку щука в этот период довольно голодная, то её можно ловить практически на всё: твистеры, воблеры, виброхвосты, живую рыбу(малька), поролон и многое другое.

Начала марта подходит не только для обычной ловли, но и для пополнения своей рыбацкой коллекции,  поскольку выходят кормится огромные, трофейные щуки, но что бы их вытащить придется изрядно попотеть.

Для ловли щуки в этот период не нужно экспериментировать, например ловить на зимние снасти или на донку. Самый лучший выбор- это ловить щуку на спиннинг, на крючок прицепляя искусственные приманки или малька.

Если ловить на спиннинг, подгадав время, место то улов будет очень большой. Самое худшее место для ловли щуки весной- это небольшие искусственные каналы. С поиском мест для рыбалки проблем не будет, таких каналов очень много по всей стране.

Даже с учетом, что эти каналы, в большинстве очень узкие, щука существует во многих из них.

Ловить на спиннинг, разрешено практически круглый год, но летом эти каналы зарастают, и ловит становится затруднительно. Хотя весной такой проблемы нет.

Лучшее место ловли в этих каналах, является участки  находящиеся ниже плотины, имеющие впадающие в реку или залив. Особенно стоит приглядеться к местам, где работают насосы. Струя от насосов выносит большое количество мелкой рыбы, которая,  заходя в канал задерживается там на долго.

Щуку привлекает это обилие добычи и она охотится в этих местах. Хотя не только обилие пищи привлекает щуки в таких местах, а ещё вода, обогащенная кислородам после прохождение насосных станций. В таких местах можно выловить богатый улов не сходя с места.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика