Рыбалка в Нижнем Новгороде

Рыбалка в Нижнем Новгороде

Рыбалка в Нижнем Новгороде

Рыбалка в Нижнем Новгороде

Россия очень обширная страна, с огромным запасом водных и промысловых ресурсов. На всей территории страны можно найти хорошее место для рыбалки.  В этой статье я бы хотел рассказать об одном из таких мест – это Нижний Новгород. Сквозь этот город протекает река Волга, которая известна своим многообразием и большим количеством рыбы.

Это место не исключение, здесь водится карась, щука, судак, язь, налим, карась, лещ, жерех, карп и многие другие виды рыб.  Так же в этой области замечены редкие, занесенные в красную книгу, виды рыб.Например, нельма, желтощек, китайский окунь, кумжа. Так что если вы поймайте неизвестный вам вид рыбы лучше её отпустить обратно в реку, иначе если вас поймает рыбнадзор, то получите крупный штраф. Хотелось бы сказать, что удачная рыбалка точно может быть если возьмете собой лодку пвх, так рыбалка с лодки всегда позволяла рыбакам принести максимальное количество рыбы домой. Так же не лишним будет отметить, что запрещается ловля рыбы электроудочкой, взрывчатыми веществами,  сетями.

Самым лучшим периодом для рыбной ловли вблизи с Нижним Новгородом считается, периоды с начало июля до конца августа, а так же с середины марта до конца апреля.  Стоит так же заметить, что на протяжении нескольких весенних или летних месяцев в этом регионе действует запрет на ловлю рыбы.

Пойдя на рыбалку, стоит хорошо подготовиться. Так заранее стоит подкормить рыбу, собрать удочку и снасти, подобрать наживку. Стоит так же основательно одеться, даже если на улице тепле, так как  тут часто дуют холодные ветра. Так же стоит определиться какую рыбу вы хотите поймать.

Если вы идете на окуня или карася то тогда идеальной наживкой будет служить червь, если вы хотите поймать щуку или судака, то разумеется, стоит насадить на крючок малька.  Для ловли налима подойдет мамалыга. Место для ловли тоже хорошенько стоит поискать. Для весенней ловли рыбы подойдет участок от Нижнего Новгорода до поселка Кстово. Зимой же лучше пойти на водохранилище.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика