Подводная охота на Волге

Подводная охота на Волге

Подводная охота на Волге

Началось лето, а это время года прекрасно подходит для занятия подводной охоты. Многие не понимают прелести этого вида активного отдыха и предпочитают просто сидеть на берегу реки или озера и часами напролет следить за поплавком. Подводная охота это неописуемое сочетание адреналина, восторга и восхищения.  Правда стоит отметить, что это достаточно опасное занятие и требует не дюжиной концентрации, силы воли и умения. Даже не стоит пробовать без специальной подготовки и снаряжения.

Многие решив заняться подводной охотой не могут определиться куда пойти порыбачить. Для подобного активного отдыха идеально подходит Волга, причем по всей длине протекания. В этой реке обитают очень крупные экземпляры рыб, а вот подводная охота позволяет их выловить. Прелесть такой рыбалки заключается в том, что вы можете выловить рыбу, которая не одной удочкой не удаться поймать. На Волге течение достаточно слабое кроме некоторых участков, поэтому вам удобно будет ловить рыбу и не надо будет затрачивать неимоверные усилие чтобы плыть.

Решив заняться подводной охотой на Волге стоит помнить о некоторых правилах. Во первых нельзя пользоваться кислородными баллонами или другими промышленными средствами для дыхания под водой. Поскольку рыбалка с такими устройствами считается браконьерством. Так же браконьерством считается подводная охота с использованием порохового заряда.  Для это разрешено использовать ружья с сжатым воздухом или арбалеты с эластичным жгутом. Для занятия этим видом активного отдыха так же можно использовать гидрокостюм, глубиномер, подводные часы. Опытные охотники так же берут с собой фонарь водонепроницаемый, с помощью которого можно освещать морское дно на несколько метров, что сильно облегчает процесс поимки рыбы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика