Охота на уток

Охота на уток

Это наиболее распространенный вид охоты, который любят многие охотники. И это неудивительно. Ведь в плане финансовой доступности и выборе снаряжения она является самой привлекательной, да и трофеи интересные. Места гнездований утки окончательно оставляют в августе. Вечерами они отправляются на кормежку, утром — на отдых. На этих маршрутах их движения и основана утиная .

Охота на уток

Охотники знают примерные маршруты движения уток, которые не меняются из года в год, поэтому заранее занимают перспективные места. На охоту следует прибыть незадолго до заката. В качестве мест для охоты, как правило, выбираются водоемы и пути подлета к полям, куда летят на кормежку утки.

В местах кормежки опытные охотники советуют не вести отстрел, поскольку напуганная птица туда может больше не вернуться. Для ведения охоты можно просто встать неподвижно в камыши. В основном утки пролетают в сумерках и полной темноте, поэтому маскировки здесь не потребуется. Основной совет такой, если у Вас нет собаки для розыска утки, то выберите место таким образом, чтобы подстреленная птица падала на открытое, сухое место. Иначе Вам придется лазить по камышам и высокой траве в поисках птицы.

Охота с подсадкой уткой актуальна весной, поскольку в это время разрешена охота только на селезней. Такая охота начинается с прилёта уток. В табунках имеются селезни, которые выискивают себе пару. Поэтому они хорошо подсаживаются к подсадным уткам на воде. Самое лучшее время охоты – это первые несколько дней после прилета и где-то через две недели после этого. Тогда утки садятся на яйца и оставляют в одиночестве селезней. Таким же способом можно охотиться во второй половине лета и осенью до отлета утки.

Охота с чучелами проводится, как весной, так и осенью. Примерно через месяц после начала сезона охоты, утки собираются в стаи на чистой воде. Одновременно с этим утка подтягиваться и с северных областей. Чучела наиболее эффективны при подлёте к большим площадям, лишённым растительности. В таких местах собирается уток. Когда места отдыха птиц определены, охотник прячется в естественном укрытии и сооружает засидку.

Автор — Администратор
Источник — Sputniknews.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Похожие статьи


Яндекс.Метрика